3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril verde de mexilhões à tailandesa


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco, (+/- 400 ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de caril verde
  • 1 caule de citronela (erva-limeira) - ou uns pés de erva-cidreira (melissa), em pedaços
  • 1 folhade lima kaffir - ou de lima, limão...
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe asiático - ou de molho de soja
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 ramo de ervas frescas - coentros, cebolinho e manjericão, picadas
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Arranjar os mexilhões num alguidar cheio de água fria. Raspar os musgos das conchas e remover as barbas com uma faca. Lavar muito bem e deixar escorrer. Colocar os mexilhões na Varoma.

    Esmagar o caule de citronela com a superfície plana da lâmina de uma faca grande. Colocar este no copo. Juntar a folha de lima, a pasta de caril, o leite de coco e o molho de peixe. Encaixar a Varoma e programar 12 min./ Varoma/ Velocidade inversa/ vel. 1. Retirar a Varoma com os mexilhões e reservar.

    Descartar a folha de lima e o caule de citronela. Programar 8 min./ 90ºC/ Vel. 4.

    Transferir os mexilhões para uma taça funda e verter o molho por cima. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida, acompanhando com pão torrado.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Exótica!

    Submetido por Mixie a 8. agosto 2013 - 14:56.

    hmmm...

     

    esta receita arece mesmo exótica e tentadora agora para o fim de um dia de praia!!

     

    tenho de experimentar tmrc_emoticons.)

     

    beijinhos e bons cozinhados

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários