Ingredientes
- 6 ovo, s
- 250 gde açúcar
- 100 g de amêndoa sem pele
- 260 g de farinha
- 150 ml de óleo alimentar
- 150 ml de água morna
- 1 colher de café de fermento em pó.
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Com a borboleta batem-se as 6 clars, 6 m vel. 3 1/2, colocando um pouco, de açucar, tipo 1 colher de sopa no principio, ficam mais firmes! reserva-se.Unta-se uma forma com margarina epolvilh-se com farinha. liga-se o forno a 180º.
Moe-se a amêndoa 20s vel 9! Reserva-se. Coloca-se o açucar restante a bater com as gemas 1m vel5, Põe-se novamente a borboleta junta-se o óleo e a água morna, mais uns segundos para misturar, e junta-se a farinha e o fermento misturando bem. Finalmente as claras em castelo envolvidas. Forno 45m. Desenforma-se e recheia-se e cobre-se com doce de ovos e amêndoa laminada!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFico feliz por ajudar a
Fico feliz por ajudar a adoçar a sua vida! Cumprimentos...
Obrigado pela receita
Adorei!
O bolo cresceu imenso foi um sucesso.
recheio e cobertura do bolo
Alem de usar o doce de ovos tambem ja usei chantily para o recheio e cobertura, e por cima raspas de chocolate amargo!!! È só uma questão de exprimentar,,, E sim faz o doce de ovos á parte
Para rechear e cobrir o bolo
Para rechear e cobrir o bolo tem de fazer 1 dose de ovos moles a parte certo? alguem ja fez com outra cobertura que resulte? obrigada
Obrigada, Luísa Valente. A
Obrigada, Luísa Valente. A sua resposta foi muito útil. A 2ª vez que experimentei esta receita já correu muito bem.
bolo de amêndoa
Poia tem toda a razão Josabel, a farinha que uso em todos os meus bolos é Branca de Neve com fermento, ás vezes o que parece muito básico acaba por nos escapar, e peço desculpa pelo esquecimento, e sim pode usar a forma com 25 cm. Eu uso uma com o mesmo diâmetro mas de siicone.... Espero que desta vez corra tudo bem!!! Cumprimentos
Para quem ainda não
Para quem ainda não experimentou esta receita, convém esclarecer que a farinha a utilizar tem de ser autolevedante; caso contrário, a massa precisa de mais fermento do que o indicado. Por falta dessa precisão, falhou a minha 1ª experiência.
Eu gostava de saber se uma
Eu gostava de saber se uma forma sem buraco, com 25 cm de diâmetro, será indicada para este bolo. Obrigada.
Acabado de cortar ao meio
Acabado de cortar ao meio para rechear, a textura está muito boa!
Bom Dia...Ontem aventurei me
Bom Dia...Ontem aventurei me a fazer esta receita e de facto saiu um bolo espetacular e apetitoso... Obrigada pela partilha...
Andreia Carvalho
Dúvida!
Olá!
Já experimentei e é realmente uma receita muito boa, faz um bolo maravilhoso!
Só falta mesmo dizer em que altura se deve juntar a amêndoa moida Eu juntei a seguir aos ovos batidos com o açúcar... será que acertei?
Ficou bom na mesma!
Estou a repetir, mas desta vez com uma responsabilidade maior... para um bolo de casamento Espero que fique igualmente bom
Obrigada pela partilha :mixie-big-smile:
Olá Luisa Valente, Hummm de
Olá Luisa Valente,
Hummm de ficar com água na boca...só falta mesmo a fotografia para podermos ver o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie