Ingredientes
- 200 g couve lombarda
- 1 alho francês às rodelas
- 1 cebola
- 70 g bacon às tiras
- 40 g azeite
- 300 g cenoura
- 1 nabo
- 1 caldo de carne, ou sal q.b
- 700 g água
- 1 lata grande de feijão encarnado
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6
31min
Bimby® 31minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Na Varoma, coloque a couve lombarda cortada em juliana e reserve.
2. Coloque no copo o alho francês, a cebola e pique 3 Seg/ Vel 5.
3. Adicione bacon, o azeite e refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
4. Junte a cenoura e o nabo cortados em pedaços, o caldo, a água e metade do feijão escorrido, a Varoma e programe 25 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire e reserve.
5. Coloque o copo de medida, programe 1 Min e vá progressivamente à Vel 7.
6. Junte a couve e o restante feijão.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel 3, 5, 7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Dica: Se ficar muito espessa, junte um pouco de água a gosto.
Opcionalmente, pode adicionar 100 g de batata, para uma sopa mais rica e substituir o feijão de lata por 100 g de feijão seco pulverizado.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioSopa no geral muito boa. O
Sopa no geral muito boa. O sabor é otimo
Na minha opinião poderia ser um pouco menos espessa.
Sopa maravilhosa! ja fiz
Sopa maravilhosa!
ja fiz várias vezes,em casa todos gostam
Ficou muito boa! Fiz com
Ficou muito boa!
Fiz com feijão branco que era o que tinha e ficou uma delícia!!!
Só diminuia a quantidade de cenoura para ficar mais ao meu gosto.
Obrigada pela receita.
(Sem assunto)
Deliciosa! Adorámos cá em
Deliciosa! Adorámos cá em casa! Sem dúvida que a vou fazer muitas vezes!