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Bolachas de Gengibre e Laranja


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Ingredientes

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Massa

  • casca de 1 laranja
  • 130 grama manteiga ( não muito mole )
  • 75 grama mel
  • 150 grama açúcar amarelo
  • 340 grama farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Gengibre em pó
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Etapa de preparação

    massa
  1. Coloca-se a casca de laranja no copo e rala-se 10 Segs Vel 8

    Baixa-se o que ficou na parede do copo com a espatula, adicionam-se a manteiga e o mel e programa-se 2 Mnts Temp 37º Vel 2

    Acrescenta-se o Açucar, a Farinha e o Gengibre e envolve-se tudo 1 mnt Vel 6, se for necessário ajuda-se com a espatula.

    Deixe repousar a massa cerca de 15 minutos no frio

    Se a massa ainda pegar acrescenta-se mais um pouco de farinha.

    Estica-se com o rolo da massa e cortam-se circulos com o copinho da Bimby

    Se a espessura da massa ficar fina ficam mais estaladiças e crocantes

    Levam-se ao Forno cerca de 10/ 15 Mnts a 180º

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A massa deve repousar para que se consiga esticar pois enquanto a massa estiver morna irá colar sempre por mais farinha que se misture.

Tambem pode fazer no dia anterior, colocar no frigorifico e fazer no dia seguinte


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Alguém se recorda quantas bolachas...

    Submetido por Joana_S_Santos a 3. novembro 2016 - 19:03.

    Alguém se recorda quantas bolachas dá esta receita?

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  • Estas bolachinhas são

    Submetido por Joana_S_Santos a 20. dezembro 2015 - 02:13.

    Estas bolachinhas são deliciosas.... creio que com a espessura mais alta é melhor.

    Também coloquei um pouco de canela em pó! Receita a repetir...

    Cooking 7

     

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  • Deliciosas e fáceis de

    Submetido por Cátia Vale Santos a 16. dezembro 2015 - 23:24.

    Deliciosas e fáceis de fazer..... um excelente miminho para oferecer no Natal.....

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  • Ontem á noite experimentei

    Submetido por Madalena Aguiar a 23. maio 2015 - 21:34.

    Ontem á noite experimentei estas bolachinhas e aconselho....são uma delicia e extremamente crocantes ....

    ... muito agradaveis.

    Experimentem!!!!!!

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  • Ficaram perfeitas e

    Submetido por anamsguerreiro a 20. novembro 2014 - 21:38.

    Ficaram perfeitas e deliciosas! Parabéns pela receita, adorei  tmrc_emoticons.;)

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  • Que pena! Tive uma má

    Submetido por josabel a 5. julho 2014 - 16:37.

    Que pena! Tive uma má experiência com esta receita! tmrc_emoticons.(( As bolachas ficaram rijas e um bocado pegajosas. Julgo que deveria ter usado farinha com fermento... (na falta de resposta à minha pergunta, pus farinha normal + 5 gr. de fermento, o que não foi suficiente). Mas acho que não foi só por isso: de resto, todos os comentários anteriores se referem a uma certa rijeza das bolachas. Talvez se deva aos ingredientes utilizados, talvez ao modo de execução, que não me parece o mais indicado... Mas, para tirar todas as dúvidas, teria de fazer ainda algumas experiências, o que está fora de questão.  

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  • Olá, Luidji, Estas

    Submetido por josabel a 1. julho 2014 - 12:22.

    Olá, Luidji,

    Estas bolachas são mesmo apetitosas!

    Mas fiquei com uma dúvida: a farinha a utilizar é com ou sem fermento? Agradecia que me esclarecesse, pois esta vai ser a minha próxima receita de bolachas a experimentar.

    Obrigada.

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  • Conselho aceite!

    Submetido por Raquel Apresentação a 20. dezembro 2013 - 01:12.

    Reduzi o açúcar para 120 gr. e resultou muito nem na mesma!

    Obrigada pelo seu conselho!

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  • Muito boas!

    Submetido por Raquel Apresentação a 20. dezembro 2013 - 01:10.

    Fi-las hoje e não me arrependi nada!

    Tive foi em conta um comentário feito aqui e reduzi o açúcar: usei aoenas 120 gr. e o resultado final foi muito bom!

    Quanto à altura da massa, na minha opinião não deve ser muito fina, para que as bolachas não fiquem muito ressequidas. Fiz as minhas com a espessura a que estou habituada e retirei-as do forno com o centro ainda fofo. Usei o copo da Bimby como forma e, de facto, resulta muito bem, mas tendo em conta a época natalícia, também fiz árvores de Natal, estrelas, corações, ...

    Vou servi-las amanhã num lanche com os licores que já fiz na semana passada: de ervas aromáticas e de canela!

    :mixie-wink:

     

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  • Parabéns Luís!

    Submetido por riiscose a 13. dezembro 2013 - 15:24.

    Parabéns por esta receita, as bolachas ficam divinais!

    Vou fazer para oferecer neste Natal  Cooking 7

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  • Fiz estas bolachas -ficaram

    Submetido por alexandradiniz a 9. dezembro 2013 - 00:11.

    Fiz estas bolachas -ficaram boas mas tive que deixar menos tempo no forno caso contrario ficavam muito rijas.

    Para a próxima vou diminuir um pouco a quantidade de açúcar...

    Mas aconselho - sao ótimas 

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  • Olá SofiaWP, É mesmo assim,

    Submetido por Mixie a 26. setembro 2013 - 19:33.

    Olá SofiaWP,

     

    É mesmo assim, com a ajuda da Bimby vai poder ter sempre bolachas caseiras em casa e vai poder experimentar novas receitas.   tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ainda sou uma "novata" nesta

    Submetido por SofiaWP a 25. setembro 2013 - 23:10.

    Ainda sou uma "novata" nesta nova forma de cozinhar. A Bimby chegou cá a casa há menos de uma semana, mas se já gostava de cozinhar, agora ADORO.

    Ontem resolvi fazer bolachas. As de compra estavam a acabar, e parece-me que de agora em diante vou passar ao lado dessa secção dos supermercados, e passo a tê-las "home made", ou em modo: "bimby made". Assim, ontem experimentei os "biscoitos da Olinda" e estas maravilhosas bolachas de gengibre e laranja. Obrigada Luidji! São mesmo muito boas! Já temos dois frascos cheios (deu-me para cerca de 40 bolachas) e parece que vão desaparecer depressa tmrc_emoticons.;)


    Colher de pau SofiaWP

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  • Olá Luidji!!! Que bom aspecto

    Submetido por Mixie a 17. junho 2013 - 17:26.

    Olá Luidji!!!

    Que bom aspecto estas bolachas, dá sempre jeito para ter em casa!

    Obrigada pela partilha da receita!!

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Todas as semanas também Bimbo

    Submetido por felicidade a 9. junho 2013 - 22:22.

    Todas as semanas também Bimbo bolachas, e biscoitos para o dia a dia´, mas hoje vou fazer estas que devem ser deliciosas, "gosto muito do toque do gengibre" parabéns Luis, pela receitinha :mixie-wink:

     


    Felicidade Nascimento.

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