3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

REQUEIJÃO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 2 l leite, do dia gordo (USEI VIGOR MEIO GORDO)
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal grosso a gosto
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. PreparaçãoColocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias//receitas-belita.blogspot.pt/
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Aconteceu-me o mesmo, ficou líquido

    Submetido por AlessaUK a 26. outubro 2016 - 16:08.

    Aconteceu-me o mesmo, ficou líquido tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • requeijão: se fosse leite

    Submetido por zedu88 a 31. julho 2015 - 18:30.

    requeijão: se fosse leite cabra era melhor. Onde se compra?

    Ninguém gostou cá em casa...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz com 2 litros de leite

    Submetido por saolopes a 19. outubro 2014 - 15:58.

    Fiz com 2 litros de leite gordo mas ficou sempre líquido tentei colocar em formas próprias de queijo e no dia seguinte quando tirei a forma desfez todo.

    Não percebi o que fiz de mal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Requeijão

    Submetido por Rrsfc a 22. junho 2014 - 16:13.

    Olá, tentei fazer está receita, fiz com 1l de leite, mas ficou tão pouco queijo... Fiz com leite vigor meio gordo. Fiquei na dúvida se seria o leiete correto, pois é pasteurizado, embora diga leite fresco... Mas não encontro mais nenhum com estas caraterísticas... Qual o melhor leite para fazer queijo? Rende assim tão pouco? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Bela Duarte, Agradeço a

    Submetido por PASF a 29. maio 2013 - 21:33.

    Olá Bela Duarte,

    Agradeço a sua rápida resposta. Brevemente, irei experimentar a sua receita:mixie-big-smile:

    Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • não o limão é que vai serviri

    Submetido por beladuarte a 29. maio 2013 - 21:05.

    não o limão é que vai serviri de coalho!


    BELADUARTE

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coalho Líquido

    Submetido por PASF a 29. maio 2013 - 20:38.

    Boa tarde Bela Duarte,

    Desculpe a pergunta mas é só para confirmar : não colocamos coalho líquido ? Pelo menos não o menciona.

    Obrigada e continuação de bons cozinhados.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá beladuarte,Humm deve

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 16:55.

    Olá beladuarte,

    Humm deve ficar maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários