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Quiche em base de farinha de grão


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150 gr de grão (ou farinha de grão)
  • 50 gr de farinha integral
  • 100 gr de farinha T55
  • 55 gr de Becel Líquida
  • 45 gr de azeite
  • 70 gr de água fria
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • Para o recheio:
  • 1 alho francês (60 gr)
  • 70 gr de ervilhas congeladas
  • 80 gr de milho de lata
  • 6 cogumelos paris
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 75 gr de pimento vermelho (1/2 pimento)
  • 20 gr de agrião
  • 1 colher de cháde tomilho em pó
  • 4 ovo, s
  • 1 iogurte natural
  • 100 gr de natas de soja
  • 80 gr de mozarela
  • azeite qb
  • sal e pimenta qb
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece pela base. Coloque o grão no copo da Bimby e programe 30 segundos, velocidade 10. Junte os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, velocidade 6. Retire e faça uma bola. Com os dedos vá pressionando e estendendo a massa numa forma de tarte de fundo amovível, até cobrir por completo. Em alternativa, coloque a massa envolvida em pelicula aderente, uns 15 minutos no frigorífico. Findo o tempo, tenda com um rolo da massa e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Deixe a massa descansar 10 minutos no frigorífico enquanto aquece o forno – 180º.

    Sem lavar o copo da Bimby, coloque o alho francês cortado às rodelas e um fio de azeite e programe 4 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, junte as ervilhas congeladas, o milho e os cogumelos fatiados e programe mais 4 minutos, varoma, colher inversa. Findo o tempo, junte o cebolinho e os agriões que vão acabar por cozer com o calor dos restantes legumes. Reserve e deixe arrefecer.

    Entretanto coloque a base no forno (picada com um garfo) a cozer por 20 minutos.

    Findo o tempo, espalhe os legumes por cima. Corte o pimento em rodelas (corte no sentido da largura). Coloque no copo (não precisa de lavar) os ovos, o iogurte, as natas, o tomilho seco e um pouco de sal e pimenta e programe 15 segundos, velocidade 5. Espalhe por cima dos legumes e finalize com duas mãos cheias de queijo mozarela e as rodelas de pimento vermelho.

    Leve ao forno, à mesma temperatura, cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado.

    [receita adaptada do sítio www.cincoquartosdelaranja.com.]

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá sonialegre, Yammmiii que

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 14:44.

    Olá sonialegre,

    Yammmiii que bom aspeto, pela descrição e pela imagem parece deliciosa! Ideal para o almoço de hoje.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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