Versão de impressão
O bolo dos aniversários - chiffon de chocolate

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
O bolo dos aniversários - chiffon de chocolate Receita não testada
criado em: 18.05.2013 alterado em: 21.03.2015
3

Ingredientes

Portions10 pessoa/s
  • 200 g farinha + 2 colheres de chá de fermento
  • 350 g açucar
  • 70 g cacau em pó
  • 1,5 dl água morna
  • 125 g óleo
  • 7 ovo, s
  • Leite q.b.
6
1h
Preparação 15m
Cozedura 45m
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Comece por bater as claras em castelo bem firme, 7min/vel 3,5 (eu não uso a bimby para bater as claras e, bato mesmo só no fim; as claras são muito importantes para determinados bolos ficarem fofos e crescerem, principalmente os que não levam farinha). Coloque a borboleta. Coloque no copo a farinha, o fermento e o açucar, programe 10 seg/ vel 3,5. Num recipiente, dissolva o cacau na água morna ( aqueça a água no microondas ou retire da torneira). Junte o cacau ao copo e programe 20 seg/ vel 3,5. Programe 7 min/ vel 4 pelo bucal do copo adicione as gemas alternadas com o óleo. Se ainda não bateu as claras, bata agora as claras em castelo bem firme, e envolva-as na massa. Deite numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. verifique a cozedura com um palito. Ao fim de 20 minutos do bolo estar no forno coloco papel de alumínio por cima para o proteger. Retire do forno, desenforme e, com uma colher de sopa vá molhando a parte de cima do bolo com leite. Espero que gostem



5

Preparação da Receita

Comece por bater as claras em castelo bem firme, 7min/vel 3,5 (eu não uso a bimby para bater as claras e, bato mesmo só no fim; as claras são muito importantes para determinados bolos ficarem fofos e crescerem, principalmente os que não levam farinha). Coloque a borboleta. Coloque no copo a farinha, o fermento e o açucar, programe 10 seg/ vel 3,5. Num recipiente, dissolva o cacau na água morna ( aqueça a água no microondas ou retire da torneira). Junte o cacau ao copo e programe 20 seg/ vel 3,5. Programe 7 min/ vel 4 pelo bucal do copo adicione as gemas alternadas com o óleo. Se ainda não bateu as claras, bata agora as claras em castelo bem firme, e envolva-as na massa. Deite numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. verifique a cozedura com um palito. Ao fim de 20 minutos do bolo estar no forno coloco papel de alumínio por cima para o proteger. Retire do forno, desenforme e, com uma colher de sopa vá molhando a parte de cima do bolo com leite. Espero que gostem



Acessórios

BorboletaBorboletacomprar agora
10

Acessórios

BorboletaBorboletacomprar agora

Dica

Preferencialmente bata as claras em castelo só no fim. Estas são muito importantes para darem leveza ao bolo.

11

Dica

Preferencialmente bata as claras em castelo só no fim. Estas são muito importantes para darem leveza ao bolo.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (10)

Olá!

Fico triste em saber que ao desenformar o bolo tenha ficado agarrado à forma.

Na verdade, é uma coisa que não me acontece... Será que untou bem?

Este bolo é uma delícia e fica sempre bem. Cresce muito, e também se desenforma facilmente.

Os bolos quando saídos do forno devem ser logo desenformados sobre o próprio prato ou, sobre uma rede para arejar e ficar mais fofo.

Não desista e, espero que para a proxima saia melhor.

Cumprimentos,

Filipa

Filipa

Fiz hoje este bolo. Ficou delicioso mas, apesar de eu ter untado com manteiga e polvilhado com farinha a forma, o bolo ficou agarrado. Será que foi por eu o ter desenformado quente?

Obrigada pela partilha.

Inês fico muito contente de ter gostado!

Eu penso que poderia por a mesma quantidade de açucar, pois este bolo não fica muito doce. Também tem outra coisa boa, aguenta vários dias como se tivesse acabado de ser feito.

Um abraço

Filipa

Filipa

Muito bom e fofinho Smile apenas não pus tanto açucar para lhe por no meio uma camada de nutella!!  Mixie Big Smile

Olá Catarina,

Pode colocar duas camadas que o bolo não vai abaixo. Mas olhe que para o tamanho do bolo da fotografia fiz duas receitas.

Filipa

Filipa

Apesar do bolo ficar fofo ele aguenta as duas camadas, conforme está na foto?

Não vai abaixo?

Obrigada

Olá Sansim,

Fico contente que tenha gostado!

Um abraço Filipa

Filipa

O bolo ficou delicioso, muito fofinho. Adorei. Obrigada pela partilha. Smile

Obrigada Mixie!

Na verdade, este é o bolo que faço todos os anos nos aniversários das minhas filhas. Não é que não saiba fazer mais, mas é de chocolate, os miudos adoram o bolo. É grande, optimo para repartir na escola e nas suas festinhas!!!! Depois é só procurar inspiração para decorar, em cada ano que passa..... Este ano tirei a ideia de um blog qualquer que se cruzou comigo.
Filipa

Filipa

Olá Filipa Porto,

 

Uauuu que lindo! E pela descrição parece ser delicioso.  Smile

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie