O bolo dos aniversários - chiffon de chocolate





Bimby TM 31
Receita não testado
Bolos e Biscoitos
4.8
Média: 4.8 (5 votos)
8
Comentários
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Criado em:
18.05.2013 - 12:20
Alterado em:
16.02.2014 - 21:44
Tempo de preparação

receita

Ingredientes

200 g farinha + 2 colheres de chá de fermento
350 g açucar
70 g cacau em pó
1,5 dl água morna
125 g óleo
7 ovos
Leite q.b.

Acessórios

forma untada e polvilhada com farinha, Borboleta

Preparação

Comece por bater as claras em castelo bem firme, 7min/vel 3,5 (eu não uso a bimby para bater as claras e, bato mesmo só no fim; as claras são muito importantes para determinados bolos ficarem fofos e crescerem, principalmente os que não levam farinha). Coloque a borboleta. Coloque no copo a farinha, o fermento e o açucar, programe 10 seg/ vel 3,5.
Num recipiente, dissolva o cacau na água morna ( aqueça a água no microondas ou retire da torneira).
Junte o cacau ao copo e programe 20 seg/ vel 3,5.
Programe 7 min/ vel 4 pelo bucal do copo adicione as gemas alternadas com o óleo.
Se ainda não bateu as claras, bata agora as claras em castelo bem firme, e envolva-as na massa.
Deite numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. verifique a cozedura com um palito. Ao fim de 20 minutos do bolo estar no forno coloco papel de alumínio por cima para o proteger.
Retire do forno, desenforme e, com uma colher de sopa vá molhando a parte de cima do bolo com leite.

Espero que gostem

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Comentários

Inês fico muito contente de

Inês fico muito contente de ter gostado!

Eu penso que poderia por a mesma quantidade de açucar, pois este bolo não fica muito doce. Também tem outra coisa boa, aguenta vários dias como se tivesse acabado de ser feito.

Um abraço

Filipa

Filipa

Muito bom e fofinho apenas

Muito bom e fofinho Smile apenas não pus tanto açucar para lhe por no meio uma camada de nutella!!  Mixie Big Smile

Olá Catarina, Pode colocar

Olá Catarina,

Pode colocar duas camadas que o bolo não vai abaixo. Mas olhe que para o tamanho do bolo da fotografia fiz duas receitas.

Filipa

Filipa

Dúvida

Apesar do bolo ficar fofo ele aguenta as duas camadas, conforme está na foto?

Não vai abaixo?

Obrigada

Olá Sansim, Fico contente que

Olá Sansim,

Fico contente que tenha gostado!

Um abraço Filipa

Filipa

O bolo ficou delicioso, muito

O bolo ficou delicioso, muito fofinho. Adorei. Obrigada pela partilha. Smile

Obrigada Mixie! Na verdade,

Obrigada Mixie!

Na verdade, este é o bolo que faço todos os anos nos aniversários das minhas filhas. Não é que não saiba fazer mais, mas é de chocolate, os miudos adoram o bolo. É grande, optimo para repartir na escola e nas suas festinhas!!!! Depois é só procurar inspiração para decorar, em cada ano que passa..... Este ano tirei a ideia de um blog qualquer que se cruzou comigo.
Filipa

Filipa

Olá Filipa Porto,   Uauuu que

Olá Filipa Porto,

 

Uauuu que lindo! E pela descrição parece ser delicioso.  Smile

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie Mixie Big Smile