Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 40 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 20 g coentros
- 20 g gengibre
- 1000 g lulas cortadas em pedaços
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 1 c. sopa de caril
- 1/2 c. chá de Piripíri
- 150 g tomate, em pedaços
- 300 g arroz carolino
- 600 g água
- 60 g leite de coco
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Adicione as lulas, 1 c. de chá de sal, a pimenta, os cominhos, o açafrão-da-índia, o caril, o piripíri e o tomate e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.), pese o arroz, adicione a água, 1 c. chá de sal e 10 g de azeite, tape com folha de alumínio e coza 30 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve.
Adicione o leite de coco e coza 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" . (TM 5: 5 min/120ºC/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" ). Sirva com o arroz.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde Irei experimentar hoje fazer esta...
Boa tarde. Irei experimentar hoje fazer esta receita que parece divinal.
Dúvida: posso usar uma forma pequena dos bolos? Aquelas em aluminio?
obg.
Testei a receita e aprovo
Testei a receita e aprovo
Obrigada pelo seu comentário
Obrigada pelo seu comentário ...
Maria Luisa Furtado
Testei a receita e
Testei a receita e aprovo...tanto o arroz como as lulas saíram impecáveis recomendo
Olá já experimentou? Fica
Olá já experimentou? Fica muito boa e faz logo o arroz ao mesmo tempo. Caso não goste de caril ,pode fazer só com tomate.O livro de receitas base da bimby tem uma receita de lulas com molho de mostarda que é Otima TB. Bons cozinhados Bymbásticos
Maria Luisa Furtado
Bom aspeto
Bom aspeto
Olá ainda não experimentei
Olá ainda não experimentei com esse tipo de formas. Em casa tenho sp as formas do pronto a comer aquelas de alumínio...existem vários tamanhos são baratas e funcionam muito bem. Costumo utilizar não só para fazer o arroz mas tb qd estou a fazer uma sopa ,coloco na varoma os legumes que não trituro e por ex.massinha de cotovelos , que coloco numa dessas formas mais pequenas com água.
Maria Luisa Furtado
A minha forma não cabe na
A minha forma não cabe na varoma, é muito grande será que posso fazer com uma forma de silicone?
Olá Marylu, Yami deve ficar
Olá Marylu,
Yami deve ficar divinal!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
so por curiosidade
ok percebi. so fiquei com a duvida porque já não é a primeira vez que me falam no arroz feito ao vapor... Normalmente faço no cesto e sem duvida que esta é uma optima solução quando se tem o copo ocupado. A ver se experimento
Sónia Alegre
´Resposta-Dúvida
Correcto, nesse caso se não vai fazer mais nada, coloca água no copo e programa o mesmo tempo,e a mesma temperatura mas na Vel.2. Mas porque fazer a vapor se pode sempre fazer na cesta da bimby em menos tempo?
Maria Luisa Furtado
duvida
se quiser fazer só o arroz a vapor, o tempo é de 35 minutos, varoma?
Sónia Alegre