3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão doce marmoreado


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Massa escura:
  • 300 gr de farinha integral
  • 125 gr de farinha de centeio
  • 1 colher café de sal
  • 125 gr de açucar amarelo
  • 150 gr de leite magro
  • 80 gr de água
  • 10 gr de azeite
  • 1 ovo
  • 25 gr de fermento padeiro fresco
  • 2 colheres sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de erva doce em pó
  • Massa clara:
  • 480 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 100 gr de açucar amarelo
  • 120 gr de leite magro
  • 60 gr de água
  • 10 gr de azeite
  • 1 ovo
  • 25 gr de fermento padeiro fresco
  • Raspa de 1 limão
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

     

    Massa escura:



    Coloque no Tampa fechada o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
    e programe 2 min, 37º, vel 2



    Adicione o açucar, o ovo, a canela, a erva doce e misture 10
    seg, vel 6.



    Junte as farinhas e amasse 3 min, vel Espiga



    Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
    e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.



     



    Massa clara:



    Coloque no copo o leite, a água, o azeite, o sal, o fermento
    e programe 2 min, 37º, vel 2



    Adicione o açucar, o ovo, a raspa de limão e misture 10 seg,
    vel 6.



    Junte a farinha e amasse 3 min, vel Espiga



    Retire para uma taça funda polvilhe com um pouco de farinha
    e reserve em local morno durante 1 hora ou até a massa dobrar de volume.



     



    Numa superfície enfarinhada trabalhe um pouco as massas uma
    de cada vez com as mãos. A massa deve ficar seca, sem colar ás mãos.



    Enrole as duas massas juntas e amasse-as ligeiramente para
    que fiquem com um aspecto marmoreado.



    Divida a massa em 2 porções iguais e molde dois pães.



    Coloque-os num tabuleiro enfarinhado e deixe descansar 30
    min.



    Leve a cozer ao forno a 180º durante 40 min.



    Retire os pães do forno, tape-os com um pano por cima e deixe até
    arrefecer

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá LenaSantos, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 24. abril 2013 - 17:00.

    Olá LenaSantos,

    Obrigado pela partilha. A foto está fantástica e a receita deve ser deliciosa!!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários