Ingredientes
- Para o puré de batata.
- 1000 g batata, s p/ fritar descascadas e cortadas aos pedaços
- 400 g leite
- Sal q.b.
- 40 g manteiga
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada moída q.b.
- 2 Postas de bacalhau ou 500 gr de bacalhau desfiado
- 4 ovo, s
- 1500 gr de água
- sal q.b.
- 100 gr de azeite
- 4 dentes de alho
- 400 gr de espinafres picados congelados
- 1 pacote de natas (200 gr)
- sal q.b.
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6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1º. Começe por cozer os ovos no cesto com 1500gr de água, coloque a Varoma com o bacalhau e programe: 20min/Varoma/vel 1.
2º. Puré:
- Coloque a “borboleta”, a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90ºC/vel 1.(Se utilizar água no lugar do leite, programe 20 min/100ºC/vel 1.)
- Adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3.
- Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos.
3º. pique os alhos 3seg./vel.5,junte o azeite, e programe 5min./100º/vel.1
4º. Num recipiente, envolva os espinafres com as natas, tempere com sal.
Preparação do pirex:
Começe por colocar o puré, depois faça uma camada com o bacalhau, depois os ovos cortados ás rodelas, regue com o azeite e os alhos e por fim coloque os espinafres.
Leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Catherine só agora é que
:mixie-smile: Olá Catherine só agora é que vi o teu comentário sim foi o prato que fiz na festa de natal da delegação. Obrigada e beijinhos
Um bacalhau de chorar por mais :)
Bom dia!
Se esta receita é exatamente aquela que comi na festa de Natal da Bimby, é de chorar por mais. Pois é, quando quis repetir estava um agente a tirar a última colherada. É sinal que todos gostaram. Parabéns Kika!
Vou fazê-la para o jantar de 31 de Janeiro de 2013.
Beijinhos a todos e aproveitem muito os últimos dias deste ano pois não voltarão atrás.
Boas Festas
E um feliz ano novo 2014
Catherine Rodrigues
Caty
Agente Bimby
Olá kika1980!
Obrigado por partilhar esta receita.
Deve ficar divinal.:mixie-smile:
Ficamos à espera da foto.
Beijinhos Mixie!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie