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Carcaças

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Receita não testada
Carcaças Receita não testada
criado em: 10.04.2013 alterado em: 02.05.2013
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Ingredientes

Portions12
  • Ingredientes
  • 200 g água
  • 70 g leite
  • 20 g fermento fresco padeiro
  • 20 g manteiga
  • 1 pitada açúcar
  • 500 g farinha tipo 65,
  • mais q.b. para povilhar
  • 1/1/2 c. chá de sal
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

3-Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.

4-Aqueça o forno a 180º C.

5-Polvilhe as carca~ças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.

7-Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, sal deliciosas.



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Preparação da Receita

1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

3-Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.

4-Aqueça o forno a 180º C.

5-Polvilhe as carca~ças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.

7-Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, sal deliciosas.



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Outras receitas
COMENTÁRIOS (21)

Têm um aspecto muito bom. Irei fazê-las muito brevemente. Obrigada pela partilha. Smile

Isabel

Todos os sábados faço estas carcaças e são a perdição de todos.Muito Bom

 

Olá Conceição

 

Fiz hoje a receita e as carcaças ficaram boas. Adoramos. 

 

Bjs da Inês Rocha Mixie Kiss

Baguetes? Hummmm! Vai ser o próximo teste  Big smile

Olá Vera

Ainda bem que gostou porque eu tambem gostei, agora com a mesma massa

tambem faço em baguetes, e a familia aqui em casa tambem apreciou bastante.

Laughing out loud

Conceição Martins

Ola

 

acabei de fazer e ficaram muito giras e boas .

gostei muito  Laughing out loud

Obrigado,

Vou experimentar e depois digo qualquer coisa. Wink

Angela Santos

Olá,

Para pão deve utilizar farinha tipo 65, eu utilizo a tipo 65, para ficarem estaladiços deve borrifar as carcaças durante a cozedura pelo menos duas vezes, e colocar uma taça com água fervente no forno.

Pelo menos os meus ficaram muito bons, ainda hontem fiz o pão de mistura para hoje de manhã para o pequeno almoço e ficou fofo e estaladiço como eu gosto.

O pão de mistura, e rustico compro umas caixas c/2x500g  que há no Jumbo Auchan , e é só.

 

 1-Colocar 300ml de água  2min/37º vel.2  para a água ficar morna.

2-ColocaR 500grs de uma saqueta do preparado da mistura na nossa Bimby , amassar durante 2 a 3 min./vel. Espiga

3-Cobrir a massa com um pano de deixar repousar 2 h à temperatura ambiente, até levedar bem.

4-Moldar a massa no formato desejadoutilizando farinha na superfícia para não colar, num pão, ou em vários pequenos a gosto.

5-Deixar a massa levedar durante 45 minutos num local quente.

6-Pré-aqueça o forno a 200ºC.

8-Não esquecer a taça com a água fervente durante a cozedura.

7-Levar a massa ao forno pulverizando-a com água duas vezes, durante a cozedura, até que o pão se encontre cozido.

8-Cozedura:Forno eléctrico 230ºC, Forno a Gás nivel 4, Forno de ar quente 200ºC

Espero que gostem deste pãozinho.

Bom apetite

Conceição Martins

Olá, 

O pão ainda é um pouco complicado para mim porque os meus ficam muito massudos. Tenho usado farinha 55, será disso ?

Estes ficam fofos e leves ?   Sad(

Angela Santos

Ola Mónica, boa noite...

 Tem toda a razão foi mesmo engano, porque ao transcrever a lista dos ingredientes, era 20 g de manteiga , 20 g de fermento fresco de padeiro, e 70 g de leite como na lista dos ingredientes me esqueci de meter o fermento, a gramagem do leite ficou alterada, mas para que não haja duvidas  segue a lista dos ingredientes abaixo discriminada:

 200g de água

70g de leite

20 g de manteiga

20g fermento fresco padeiro

1 pitada de açúcar

500g de farinha espiga tipo 65

1 1/2 colher de café de sal

Agora espero não me ter esquecido de algum ingrediente, isto é o que dá quando temos as receitas na cabeça, e depois ela nos prega estas partidas.

Mas parabens as suas carcaçás ficaram com um optimo aspeto, espero que com esta falha minha não lhe tenha prejudicado a sua receita.

Vou ter mais atenção e agradeço ter verificado a minha falha.

Beijinhos

Conceição Martins

Olá Conceição, bom dia...

A sua receita está ligeiramente diferente, foi engano ou reduziu a quantidade de leite propositadamente?

(na revista Momentos de Partilha de Outubro 2012 diz 70g de leite)

de qualquer forma deixo aqui a foto das minhas carcaças

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSC07516_0.JPG

Não se esqueçam das 20g de fermento fresco de padeiro, e de colocarem a tacinha da água fervente no forno durante o tempo da cozedura.

Beijinhos e bom feriado

Conceição Martins

Conceição Martins

Eu fiz na semana passada ficaram muito bons

blum

Têm um aspecto muito bom, Vou ter de experimentar. Obrigada Smile

Isabel

Olá Conceição Marins ,

 Com a ajuda da nossa Bimby podemos ter sempre pão fresco em casa, estas carcaças são simplesmente deliciosas...imagino o cheirinho ao saírem do forno!  

 

 Pedem mesmo um pedacinho de manteiga ou doce caseiro.

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Sim falo depois das carcaças estarem dispostas já no tabuleiro, deve deixar levedar mais 30 minutos.

A massa leveda 30 minutos e depois mais 30 minutos depois de moldadas no tabuleiro.

Espero ter esclarecido a sua duvida.

Obrigada

Conceição Martins

Falo no tabuleiro na parte dos acessórios que vai precisar, não na receita.

Conceição Martins

As 20 g de fermento esta mencionado no ponto -1, por lapso só faltou na lista dos ingredientes.

Peço desculpa pelo sucedido.

Conceição Martins

Normal deve levar fermento , porque fala na receita no tabuleiro par leveder

blum

sim leva 20 g de fermento foi esquecimento na transcrição da receita, peço desculpa pelo lapso.

Conceição Martins

As carcaças não levam fermento? Agradecia que esclarecesse.

Obrigada