Carcaças





Bimby TM 31
Receita não testado
Massas lêvedas
3.5
Média: 3.5 (2 votos)
20
Comentários
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Criado em:
10.04.2013 - 16:15
Alterado em:
02.05.2013 - 18:30
Tempo de preparação
1 hora, 30 minutos
Porçőes
12 doses/Pax

receita

Ingredientes

Ingredientes
200 g água
70 g leite
20 g fermento fresco padeiro
20 g manteiga
1 pitada açúcar
500 g farinha tipo 65,
mais q.b. para povilhar
1/1/2 c. chá de sal

Acessórios

1-Taça para a massa levedar+1-Tabuleiro de forno

Preparação

1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

3-Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.

4-Aqueça o forno a 180º C.

5-Polvilhe as carca~ças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.

7-Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, sal deliciosas.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Todos os sábados faço estas

Todos os sábados faço estas carcaças e são a perdição de todos.Muito Bom

 

Olá Conceição   Fiz hoje a

Olá Conceição

 

Fiz hoje a receita e as carcaças ficaram boas. Adoramos. 

 

Bjs da Inês Rocha Mixie Kiss

Inês Rocha

Baguetes? Hummmm! Vai ser o

Baguetes? Hummmm! Vai ser o próximo teste  Big smile

Carcaças

Olá Vera

Ainda bem que gostou porque eu tambem gostei, agora com a mesma massa

tambem faço em baguetes, e a familia aqui em casa tambem apreciou bastante.

Laughing out loud

Conceição Martins

Ola   acabei de fazer e

Ola

 

acabei de fazer e ficaram muito giras e boas .

gostei muito  Laughing out loud

Obrigado, Vou experimentar e

Obrigado,

Vou experimentar e depois digo qualquer coisa. Wink

Angela Santos

Olá, Para pão deve utilizar

Olá,

Para pão deve utilizar farinha tipo 65, eu utilizo a tipo 65, para ficarem estaladiços deve borrifar as carcaças durante a cozedura pelo menos duas vezes, e colocar uma taça com água fervente no forno.

Pelo menos os meus ficaram muito bons, ainda hontem fiz o pão de mistura para hoje de manhã para o pequeno almoço e ficou fofo e estaladiço como eu gosto.

O pão de mistura, e rustico compro umas caixas c/2x500g  que há no Jumbo Auchan , e é só.

 

 1-Colocar 300ml de água  2min/37º vel.2  para a água ficar morna.

2-ColocaR 500grs de uma saqueta do preparado da mistura na nossa Bimby , amassar durante 2 a 3 min./vel. Teigstufe

3-Cobrir a massa com um pano de deixar repousar 2 h à temperatura ambiente, até levedar bem.

4-Moldar a massa no formato desejadoutilizando farinha na superfícia para não colar, num pão, ou em vários pequenos a gosto.

5-Deixar a massa levedar durante 45 minutos num local quente.

6-Pré-aqueça o forno a 200ºC.

8-Não esquecer a taça com a água fervente durante a cozedura.

7-Levar a massa ao forno pulverizando-a com água duas vezes, durante a cozedura, até que o pão se encontre cozido.

8-Cozedura:Forno eléctrico 230ºC, Forno a Gás nivel 4, Forno de ar quente 200ºC

Espero que gostem deste pãozinho.

Bom apetite

Conceição Martins

Olá,  O pão ainda é um pouco

Olá, 

O pão ainda é um pouco complicado para mim porque os meus ficam muito massudos. Tenho usado farinha 55, será disso ?

Estes ficam fofos e leves ?   Sad(

Angela Santos

Ola Mónica, boa noite...  Tem

Ola Mónica, boa noite...

 Tem toda a razão foi mesmo engano, porque ao transcrever a lista dos ingredientes, era 20 g de manteiga , 20 g de fermento fresco de padeiro, e 70 g de leite como na lista dos ingredientes me esqueci de meter o fermento, a gramagem do leite ficou alterada, mas para que não haja duvidas  segue a lista dos ingredientes abaixo discriminada:

 200g de água

70g de leite

20 g de manteiga

20g fermento fresco padeiro

1 pitada de açúcar

500g de farinha espiga tipo 65

1 1/2 colher de café de sal

Agora espero não me ter esquecido de algum ingrediente, isto é o que dá quando temos as receitas na cabeça, e depois ela nos prega estas partidas.

Mas parabens as suas carcaçás ficaram com um optimo aspeto, espero que com esta falha minha não lhe tenha prejudicado a sua receita.

Vou ter mais atenção e agradeço ter verificado a minha falha.

Beijinhos

Conceição Martins

as minhas carcaças

Olá Conceição, bom dia...

A sua receita está ligeiramente diferente, foi engano ou reduziu a quantidade de leite propositadamente?

(na revista Momentos de Partilha de Outubro 2012 diz 70g de leite)

de qualquer forma deixo aqui a foto das minhas carcaças

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSC07516_0.JPG