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4
Ingredientes
- 100 g água
- 100 g leite
- 150 g manteiga
- 1 saqueta Fermipan
- 2 ovo, s
- 200 g açúcar
- 750 g farinha
- 1 c. chá canela
- 1 c. sopa erva doce pó
- 1 ovo, cozido
- 1 gema para pincelar
-
6
2h 24min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.
2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.
3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce.
Misture 15 seg/vel 6.
De seguida programe 5 min/"Espiga" .
Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha.
Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.
4. Molde uma bola.
Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.
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Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAndei viajando por aqui para procurar um novo...
Andei viajando por aqui para procurar um novo folar. Agradou-me bastante este, como tal está neste momento a levedar. Depois virei dizer como ficou.
Isabel
soniapazes: Olá Sónia...
soniapazes: Olá Sónia
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco.
Eu deixo a levedar dentro do copo, caso não ecessite dele para outra receita.
Mas também pode deixar numa taça, num local morno.
Alexandra Diogo
masmcarvalho: Ainda bem que gostou...
masmcarvalho: Ainda bem que gostou...
Alexandra Diogo
tiabu: Olá...
tiabu: Olá
Basta 1/2 do cubo...
Espero que goste!
Alexandra Diogo
DGirl: Olá...
DGirl: Olá
Fica bem com a farinha tipo 65, se usar a 55 coloque mais 20 gr.
Espero que goste.
Alexandra Diogo
Boa noite, Preciso de uma
Boa noite,
Preciso de uma ajuda, devo usar farinha tipo 55 ou tipo 65?
Obrigada *
se eu optar por fermento padeiro que quantidade devo usar,obriga
teresa santos
Muito bom
:mixie-big-smile: muito bom este folar, parabéns Xana
Olá Xana Diogo, Deve dar um
Olá Xana Diogo,
Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sónia... Ainda bem que
:mixie-wink:
Olá Sónia...
Ainda bem que gostou...
Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.
Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.
Um beijinho e bons cozinhados.
Alexandra Diogo
obrigadofica 100%
obrigado
fica 100%
so uma questao o fernipan e
so uma questao o fernipan e fermento de padeiro??
e deixou levedoir no copo ou tirou para uma travessa