Versão de impressão
Folar de Páscoa

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Folar de Páscoa Receita não testada
criado em: 29.03.2013 alterado em: 30.03.2013
3

Ingredientes

Portions8
  • 100 g água
  • 100 g leite
  • 150 g manteiga
  • 1 saqueta Fermipan
  • 2 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 750 g farinha
  • 1 c. chá canela
  • 1 c. sopa erva doce pó
  • 1 ovo, cozido
  • 1 gema para pincelar
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.

2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.

3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce. Misture 15 seg/vel 6. De seguida programe 5 min/Tampa fechada/Espiga. Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha. Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.

4. Molde uma bola. Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.



5

Preparação da Receita

1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.

2. Junte os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3.

3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce. Misture 15 seg/vel 6. De seguida programe 5 min/Tampa fechada/Espiga. Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha. Deixe fermentar cerca de 40 a 60 min.

4. Molde uma bola. Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido e cubra com duas tiras de massa em cruz. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min.



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (6)

Cooking

soniapazes escreveu:

obrigado

fica 100%

Cooking

 

teresa santos

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/image_0.jpgMixie Big Smile muito bom este folar, parabéns Xana 

Olá Xana Diogo,

 

Deve dar um folar delicioso! Só ficou a faltar a fotografia para podermos ver o resultado final.  Smile

Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

Um beijinho e bons cozinhados Mixie  Mixie Big Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Mixie Wink

Olá Sónia...

Ainda bem que gostou...

Sim, o Fermipan é fermento de padeiro seco. Comparativamente ao fermento de padeiro fresco, este é um pouco mais caro, mas também se utiliza menos quantidade e tem um prazo de validade maior.

Sempre que não utilizo a Bimby a seguir, deixo a massa fermentar no copo, mas quando necessito de continuar a cozinhar deixo a fementar numa taça.

Um beijinho e bons cozinhados.Cooking

Alexandra Diogo

so uma questao o fernipan e fermento de padeiro??

 

e deixou levedoir no copo ou tirou para uma travessa

obrigado

fica 100%

Cooking