manteiga de alho

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borboletinha
User offline. Last seen 25 semanas 4 dias ago. Offline
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boas!

alguem ja fez manteiga de alho com ervas tipo a da mimosa?

poderiam-me dar a receita sff?

bjinhux e obrigado bimbocas***

Levi
User offline. Last seen 20 semanas 2 dias ago. Offline
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Olé borboletinha!

Num curso que frequentei em Fevereiro uma das coisas que fizeram foi manteiga.

Depois disso já fiz por duas vezes e calhou-me muito bem das duas!

As natas a usar (dois pacotes) têm de ter um teor de gordura de 30% no mínimo e estar muito frias (eu deixo-as um dia no frigorífico na parte mais fria).

Depois, com a borboleta, bater as natas na vel. 4 até estas deslaçarem (o que pode demorar até cerca de 7 min) - quando isso acontece o som que o copo emite é bastante diferente.

Com as natas assim deslaçadas (com a gordura separada do soro) coloca-se um dente de alho e as ervas a gosto e tritura-se 30s. na veloc. 9.

Depois, deita-se esta mistura no cesto e lava-se em água fria corrente abundante (mas sem muita pressão), para eliminar o soro.

Depois seca-se bem a manteiga em papel de cozinha, para lhe retirar a humidade.

Coloca-se de seguida em plástico aderente, onde se tempera com sal refinado a gosto, misturando-se este na manteiga com a ajuda da espátula.

Por fim, molda-se a gosto e guarda-se no frigorífico!

Eu fiz com alho e salsa e teve aprovação geral!!

Pelo que disseram no curso, a manteiga, assim guardada no frigorífico, aguentará cerca de uma semana!

Espero ter ajudado!

Pepe3
User offline. Last seen 2 anos 17 semanas ago. Offline
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Receita

Olá eu costumo fazer assim:

400g NATAS Mimosa fresca (pacote azul com mais de 35% gordura)

4 dentes de alho

sal qb

Oreganos

 

Coloco as natas a bater 2mn/vel9

No fim do tempo, escorro o soro, co-o a menteiga no cesto e lavo bem em agua corrente fria,

Volto a colocar a manteiga na Bimby, junto o alho picado, os organos e o sal.

depois seco com papel de cozinha absorvente e molso com papel aderente.

borboletinha
User offline. Last seen 25 semanas 4 dias ago. Offline
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obrigado! vou experimentar e

obrigado!

vou experimentar e depois venho dizer como ficou!

bjinhux***

borboletinha
User offline. Last seen 25 semanas 4 dias ago. Offline
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ola! quanto mete de

ola!

quanto mete de natas?

obrigado pela resposta!

bjinhux***

Pepe3
User offline. Last seen 2 anos 17 semanas ago. Offline
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Desculpa... enganei-me e já

Desculpa... enganei-me e já corrigi... utilizo 400g de natas e não manteiga como havia publicado anteriormente

Alexa21
User offline. Last seen 34 semanas 3 dias ago. Offline
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Manteiga

Olá!!

Sou nova no munda da bimby e ontem tentei fazer manteiga simples pela primeira vez!!

Mas acho que não correu lá muito bem.. Fiz segundo a receita que tem no livro 2min/vel 9.

Depois acabei por ter que pôr mais tempo mas penso que não ajudou muito... E isto tudo sem borboleta. Hj experimentei mas tava um pouco estranha...Penso eu!!

Essa receita penso que possa ser adaptada apenas para manteiga simples não?

Obrigada.

 

Bjs,

Xana

Mixie
User offline. Last seen 1 hora 58 minutos ago. Offline
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Manteiga

Olá Alexa21

A manteiga na Bimby fica fantástica! O importante é não desistir! Mixie Wink
Tenho a certeza que vai acabar por conseguir fazer a sua manteiga e
depois não quererá outra.Poderá aromatizar ou fazer simples como na receita do livro base.

Dicas da Mixie:

 - As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem estar bem frias;

 

 - O copo da Bimby também deve estar frio (se por acaso tiver acabado
de sair da máquina de lavar deve ser passado por água fria);

 

 - Se passados 2 minutos a manteiga não estiver separada do soro,
pode acrescentar meio copinho medida de água fria ou um cubo de gelo e
bater durante mais 30-40 segundos.

 

Espero ter ajudado e espero que a próxima manteiga fique perfeita!

Beijinhos

Mixie

vavazita
User offline. Last seen 23 semanas 1 dia ago. Offline
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Não consigo

Olá,

 

eu já tentei 2 vezes e não consegui, a segunda vez até coloquei o copo da bimby no frigorifico de um dia para o outro com as natas lá dentro e nada..

Nunca coloquei a borboleta, é necessário? E nunca experimentei o cubo de gelo..

 

 

Mixie
User offline. Last seen 1 hora 58 minutos ago. Offline
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Olá vavazita,   Poderá seguir

Olá vavazita,

 

Poderá seguir a receita de manteiga disponivel no Livro Base. Nessa receita, não é necessário colocar a borboleta. 

 

Deixo novamente algumas dicas, que poderão ajudar: 

- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem estar bem frias;

 

-O copo da Bimby também deve estar frio (se por acaso tiver acabado

de sair da máquina de lavar deve ser passado por água fria);

 

 - Se passados 2 minutos a manteiga não estiver separada do soro,

pode acrescentar meio copinho medida de água fria ou um cubo de gelo e

bater durante mais 30-40 segundo. 

 

Tente novamente seguindo todos os passos e respeitando as quantidades indicadas na receita.

 

Beijinhos,

Mixie   Mixie Big Smile