Penne em molho cremoso de cogumelos Receita não testada
Autor da receita Sicaf
criado: 12.06.2011 alterado: 12.06.2011

3
  • thumbnail image 1


(1 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Penne em molho cremoso de cogumelos

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

Penne em molho cremoso de cogumelos
  • Para a massa:
  • 200 g de penne
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 6 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Para o molho:
  • 50 g de azeite
  • 2 cebola, s
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de cha de farinha
  • 1 pacote de natas espessas
  • 20 g de tomates secos ao sol
  • Sal (3 colheres de chá), pimenta, noz-moscada e salsa fresca q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer a massa. Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 14min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e reserve.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2575.JPG

    Sem lavar o copo coloque as cebolas e dê-lhes uns golpes com o turbo. Faça descer com a espátula o que ficou nas paredes do copo e junte o azeite. Refogue durante 4min., temp. 100ºC, vel. 1. Junte os cogumelos e o milho e refogue mais 7min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte a farinha e programe mais 1min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Junte as natas, os tomates secos ao sol e uma pitada de noz-moscada e programe 8min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.

    Junte o molho a massa e sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa ideia para uma refeição!
    Submetido por Poncha a 24. Julho 2012 - 02:26.

    Muito boa e prática esta receita!

    Só não coloquei o milho porque não sou apreciadora deste ingrediente.

    Parabéns!  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita
    Submetido por Mixie a 20. Junho 2011 - 01:30.

    Olá Sicaf,

    Humm... esta receita parece divinal e ainda por cima súper prática! Smile

    Obrigada pelas óptimas receitas que tem partilhado connosco!! 

    Beijinhos

    Mixie

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários