Pão da terra Oficialmente testada
Equipa Bimby
criado: 22.03.2011 alterado: 22.03.2011

3
  • thumbnail image 1


(3 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão da terra

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • margarina, q.b. p/untar
  • farinha, q.b. p/ polvilhar
  • 500 g água
  • 50 g mel
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 500 g farinha integral
  • 2 sal
  • 35 g sementes de sésamo
  • 35 g sementes de linhaça
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. Coloque no copo a água e o mel e programe 1 min/37°C/vel 1.

  3. Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para o fermento activar.

  4. Adicione a farinha integral,o sal, as sementes de sésamo e de linhaça e amasse 1 min/vel Dough mode.

  5. Deite a massa na forma e deixe a massa repousar, até dobrar de volume, num local morno. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.

10
11

Dica

Devido à quantidade de fibras que apresentam, as sementes em geral aumentam a saciedade e contribuem para o controlo de peso.Como alternativa...Pode substituir o fermento fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este pão é maravilhoso!!
    Submetido por Joana AMS a 26. Novembro 2014 - 20:17.

    Este pão é maravilhoso!! Muito facil de fazer, com poucos ingredientes mas com imenso sabor.

    Adorei, fiquei fã!

    Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Biológica   Que bom que
    Submetido por Mixie a 27. Fevereiro 2012 - 10:08.

    Olá Biológica Smile

     

    Que bom que gostou!

    Com a Bimby é mesmo fácil fazer estes pães deliciosos em casa. 

     

    Beijinhos  Wink

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom
    Submetido por Biologica a 24. Fevereiro 2012 - 22:41.

    Experimentei este pão e é mesmo muito bom!  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários