Esparguete com beringela e cogumelos Receita não testada
Sicaf
criado: 31.03.2011 alterado: 31.03.2011

3
  • thumbnail image 1


(1 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparguete com beringela e cogumelos

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

  • Para a massa:
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr para massas
  • 200 g de massa
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • 1 fio de azeite (opcional)
  • Para o molho:
  • 50 g de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • uma beringela aos cubos
  • 300-350 g de cogumelos laminados
  • 2 pacotes de tomate frito ou de concentrado de tomate (aprox. 400 g)
  • 100 g -150 g de queijo
  • sal q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por ralar o queijo, dando uns golpes com o turbo. Reserve.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2539_0.JPG

    Coza o esparguete colocando a água, o caldo, o azeite e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1. Coloque o cesto com a massa partida em duas ou três partes iguais e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra e reserve.

    Sem lavar o copo, coloque dentro os dentes de alho e o azeite e programe 1min., temp. 100ºC, vel. 1. Adicione a beringela e os cogumelos e programe 3min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2543.JPG

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2548.JPG

    Por fim junte o pacote de tomate, rectifique temperos e programe mais 5min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.

    Misture o esparguete e molho num pirex de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/CIMG2550_0.JPG

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Aprovada! Fiz agora ao jantar
    Submetido por joanaraujo a 3. Junho 2015 - 22:04.

    Aprovada! Fiz agora ao jantar e ficou optimo. Só não usei polpa de tomate, mas sim 2 tomates maduros frescos. Em vez do sal substituí por molho de soja. No queijo acrescentei um pouco de pão ralado para ficar mais crocante. Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e valeu muito a
    Submetido por Alexandra Dias Sousa a 26. Agosto 2012 - 10:40.

    :mixie-smile:

    Experimentei e valeu muito a pena. Só achei um pouco de tomate a mais (escorri um bocado do molho antes de misturar com a massa).

    Como gosto de dar um toque pessoal, acrescentei uma metade de chouriço de seitan.

    Ficou muito bom!! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários