3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de Queijo e Ervas Aromáticas


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Base da Tarte:
  • 320 gr farinha tipo 65
  • 130 gr margarina
  • 70 gr água
  • 1 pitada de sal
  • 15 gr coentros frescos
  • Recheio:
  • 200 gr queijo gruyère cortado aos cubinhos
  • 200 gr queijo emmental ralado
  • 2 pacotes natas (200 ml cada)
  • 3 ovo, s grandes
  • 1 dente alho
  • 1 colher (chá) açúcar mascavado
  • 10 gr salsa fresca
  • 10 gr manjerona fresca (só folhas)
  • 20 gr cebolinho fresco
  • 6
    55min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Base da Tarte:

    1. Pré-aqueça o forno a 180º.
    2. Coloque no Tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
    3. Coloque a massa sobre um plástico, em forma de bola. Coloque outro plástico por cima da massa e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa. A massa ficará mais crocante se for estendida bem fina. Retire um dos plásticos e coloque na tarteira. Retire o 2º plástico e molde à tarteira. Passe o rolo na borda da tarteira para retirar o excesso de massa. Pique a base com um garfo para não empolar.
    4. Leve ao forno durante 15 minutos para cozer a massa. Retire e reserve.

     Recheio:

    1. Mantenha o forno ligado, aumentando para os 200º.
    2. Espalhe os cubinhos de queijo gruyère sobre a base da massa (depois de esta estar cozida).
    3. Coloque as ervas aromáticas no Tampa fechada e triture 5 seg/vel 6.
    4. Acrescente os restantes ingredientes e envolva tudo por 15 seg/vel 3.
    5. Verta o recheio sobre os cubinhos espalhados sobre a base.
    6. Leve ao forno durante 40 minutos, vigiando para que a parte de cima não se queime.
    7. Sirva imediatamente ou à temperatura ambiente.

     

    Receita adaptada da “Revista Bimby – Momentos de Partilha, N.º 2, 2ª Série” – para a base da tarte e do livro “O Poder das Ervas Aromáticas”, de Jekka McVicar – para o recheio.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!

    Submetido por Nocas1976 a 14. abril 2011 - 13:49.

    Obrigada pelos comentários encorajadores!

    Sempre que me corre bem uma receita adaptada, partilho-a com certeza!


    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tarte

    Submetido por Mixie a 11. fevereiro 2011 - 17:28.

    Olá Nocas1976A sua tarte tem um aspecto maravilhoso! Até dá água na boca, nhami nhami :mixie-wink: Espero que continue a explorar mais receitas e partilhe connosco todas as delícias que descobrir com a sua Bimby!BeijinhosMixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É verdade! Podem ser

    Submetido por Nocas1976 a 10. fevereiro 2011 - 20:09.

    É verdade!

    Podem ser utilizadas outras combinações de ervas aromáticas...

    Segundo o livro que serviu de inspiração, pode-se utilizar estragão+salsa+funcho, ou hortelã+alecrim+salsa ou segurelha+hissopo+endro.

    Bom apetite!


    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelo

    Submetido por Nocas1976 a 10. fevereiro 2011 - 20:06.

    Obrigada pelo comentário!

    Acredito que fique boa também com iogurte... como tinha mais natas do que iogurte no frigorífico, utilizei as natas.

    Espero, sinceramente, que goste!


    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nocas1976

    Submetido por Sicaf a 10. fevereiro 2011 - 15:48.

    Tem um aspecto delicioso, vou experimentar. A única coisa que vou alterar é a utilização das natas. Nunca utilizo natas, uso o iogurte natural grego da danone que tem uma textura muito parecida ás natas e é muito mais saudável.

    Obrigado pela partilha.

    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários