1 Seitan

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Seitan


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Ingredientes

800 g

Seitan

  • 250 g glúten de trigo
  • 20 g farinha de centeio
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 6 c. sopa molho de soja
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 2 colher de chá cheia caril
  • 2 c. chá cheia de açafrão das indias
  • 2 c. chá cheia de cominhos em pó
  • 10 g gengibre fresco descascado
  • 1 folha louro
  • 1 c. sopa de Levedura de Cerveja
  • 300 + 800 g água
  • 6
    52min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Colocar a cebola, o alho, o molho de soja e o gengibre no copo. Como tinha uma cenoura descascada juntei também. Triturar 5 seg./vel.7.

    - Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo. Repetir se necessário.

    - Adicionar um fio de azeite e refogar 10min./120ºc/vel.1.

    - Juntar sal, pimenta, as especiarias (açafrão, caril e cominhos - podem ajustar as especiarias ao vosso gosto) e a levedura de cerveja.

    - Adicionar o glúten de trigo, farinha de centeio e 300g de água.

    - Misturar 10seg./vel.5.

    - Formar uma bola e colocar no cesto (borrifei o cesto com azeite).

    - Colocar 800g de água no copo, sal e a folha de louro.

    -Cozer 40 min. /100ºc/vel.2.

    - Depois de cozido, deixar a escorrer.

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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Depois de arrefecer, o seitan pode ser cortado em fatias (com mais ou menos 1 - 1,5cm ) e cozinhado como bifinhos por exemplo. Geralmente gosto de caramelizar o seitan em cebola, azeite e alho e depois juntar maçã, leite de coco e lima. Acompanho com arroz integral.

Por cada refeição uso cerca de 400g de seitan, o restante congelo enrolado em papel vegetal.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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