Ingredientes
4 dose/s
- 100 g curgete
- 150 g pimento vermelho
- 80 g alho francês
- 1 cebola, (aprox. 150 g)
- 2 dentes de alho
- 150 g cenoura
- 40 g azeite
- 150 g polpa de tomate
- 150 g cogumelos frescos, laminados
- 40 g vinho branco
- 1 caldo de legumes
- 1 caixa de placas de lasanha
- Béchamel:
- 500 g leite
- 50 g farinha
- 20 g manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
-
6
1h 10min
Bimby® 50minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo a curgete, o pimento e o alho francês e pique 5 seg/ vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/ vel.5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a polpa de tomate e refogue 7 min/ 100º/ vel.1
Junte os cogumelos, o vinho, o caldo e os ingredientes reservados no passo 1. Tempere a gosto, adicione ervas aromáticas (tomilho, manjericão...) e programe 15 min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / vel."Colher de pau"
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pyrex, coloque uma camada de recheio e em seguida uma camada de placas de lasanha. Repita este processo mais duas vezes. A última camada de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 7 min/ 90º/ vel.4
Coloque a última camada de placas de lasanha e por cima o molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioGostámos!
Gostámos!
Muito bom! Prato delicioso
Muito bom!
Prato delicioso
Recomendo
Fiquei fã! Muito boa, todos
Fiquei fã! Muito boa, todos gostaram. Vou fazer mais vezes, uma receita diferente. Obrigada
Aqui em casa, todos gostaram.
Aqui em casa, todos gostaram.
Muito boa!
Muito boa!
Goreti Ferraz
Olá, Fica excelente
Olá,
Fica excelente :mixie-big-smile:
Bela Mar
Olá Formiga
Olá Formiga Atómica!!!!
Adoro pratos vegetarianos, são optimos para se variar!!! Esta receitinha é apetitosa!!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie