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Feijoada vegetariana


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Ingredientes

6 dose/s

  • 800 g couve coração, ou lombarda
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g cenoura
  • 150 g tomate, (polpa ou pedaços)
  • 70 g azeite
  • 150 g vinho branco
  • 100 g Tofu ou seitã, cortado em pedaços
  • 250 g cogumelos variados, cortados em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldos de legumes, ou sal
  • sal, q.b.
  • 250 g água
  • 1 malagueta
  • 1 chouriço vegetariano
  • 3 Salsichas vegetariana
  • 1000 g feijão manteiga cozido, e escorrido
  • 6
    50min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Feijoada vegetariana
  1. Escalde a couve em água a ferver e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.

  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.

  4. Adicione o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.

  5. Adicione cogumelos frescos variados, a folha de louro, o caldo de legumes , 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve, as salsichas vegetarianas, o chouriço vegetariano e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

  6. Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte as salsichas e o chouriço em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.

  7. No copo coloque o chouriço e as salsichas cortados em rodelas, o feijão, o restante de água e programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.

  8. Deite a feijoada por cima da couve. Retire a folha de louro e a malagueta. Sirva bem quente.

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O feijão manteiga é rico em proteínas e hidratos de carbono e o seu elevado índice de fibras solúveis contribui para a redução dos níveis de colesterol no sangue.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por ÇãoJulião a 27. dezembro 2016 - 03:18.

    Cooking 4


    Bom Apetite Love Avó Ção

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  • existe um erro nesta receita,

    Submetido por Ana Mafalda Santos a 20. dezembro 2015 - 22:10.

    existe um erro nesta receita, coloco as salsichas e o chouriço às rodelas em cima da couve na travessa e reservo  OU  coloco no copo com o feijao a restante agua....?????

    agradeço esclarecimento. Obrigada

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  • Olá Inês Landolt, UAUUUU.

    Submetido por Mixie a 15. dezembro 2015 - 15:43.

    Olá Inês Landolt,

    UAUUUU. Adoreiiii. Magnifico. 

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos.

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • muito

    Submetido por tubarao a 14. dezembro 2015 - 22:56.

    muito boa,xpto,magnifica,excelente  tmrc_emoticons.) 

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  • Ficou muito boa. Uma opção

    Submetido por Inês Landolt a 12. dezembro 2015 - 12:53.

    Ficou muito boa. Uma opção para quem opta por uma alimentação saudável sem abdicar dos sabores da comida Portuguesa. 

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