3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolo de Bacalhau com Broa


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Ingredientes:

  • 500 g broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.

Ingredientes p/ bechamel:

  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • Noz-moscada, q.b.
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 6
    38min
    Bimby® 38min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Retire e reserve.
    Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C
    Adicione o bacalhau e programe 5 min/100°C/ /Vel 2. Retifique os temperos. Retire e reserve.
    Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Retire e reserve.
    Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
    Adicione o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Min.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei com cogumelos e camarão e a zeitona....

    Submetido por Helga Oliveira a 8. agosto 2021 - 17:36.

    Experimentei com cogumelos e camarão e a zeitona. Retirei o bacalhau ficou muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lina Martins 19,...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. abril 2018 - 12:04.

    Olá Lina Martins 19,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que a velocidade é a 2.

    Aproveitamos a oportunidade para informar que já acrescentamos o número da velocidade à receita.

    Obrigada pela atenção,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou a tentar ☺ fazer a receita... Quando diz...

    Submetido por Lina Martins 19 a 21. abril 2018 - 14:37.

    Estou a tentar ☺ fazer a receita... Quando diz para adicionar o bacalhau, não fala da velocidade... 5min, 100, vel...
    Será velocidade 2? Obrigada


    Lina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá zequirino,...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. fevereiro 2018 - 12:30.

    Olá zequirino,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa, mas fez bem em adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal.

    Obrigada mais uma vez,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Super fácil de fazer....

    Submetido por zequirino a 22. fevereiro 2018 - 20:40.

    Super fácil de fazer.
    Na minha opinião, são coentros a mais...
    prefiro substituir por salsa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz no Natal. Toda a gente adorou....

    Submetido por rita soraia a 26. fevereiro 2017 - 17:27.

    Fiz no Natal. Toda a gente adorou.

    É uma refeição que enche bastante, mas vale a pena experimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apaixonada com esta receita!

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. dezembro 2015 - 00:58.

    Apaixonada com esta receita! Comer e chorar por mais

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mto bom mesmo

    Submetido por Linda Santos a 21. novembro 2015 - 13:46.

    mto bom mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silmgomes,   O peso ira

    Submetido por Mixie a 4. abril 2014 - 13:13.

    Olá silmgomes,

     

    O peso ira depender do tamanho dos lombos de bacalhau.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade de bacalhau

    Submetido por silmgomes a 2. abril 2014 - 23:58.

    Nos ingredientes diz: 6 bacalhau , só os lombosSerá que esta quantidade corresponde a 600 gramas?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  joanavieira,   Se

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2014 - 15:29.

    Olá  joanavieira,

     

    Se preferir poderá pré-aquecer o forno a 200ºC, seguir a receita e levar então o bacalhau com as batatas ao forno durante 20 min ou até que as batatas estejam assadas.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por joanavieira a 28. dezembro 2013 - 12:56.

    Queria experimentar este prato mas tenho uma dúvida..

    Porque é necessário colocar o bacalhau no forno antes, ou cozê-lo? O tempo de cozinhar as batatas não é suficiente para cozinhar o bacalhau também? Cozinhar as batatas no forno ainda demora uns 20 min!

     

    Desejo um ótimo 2014 para todos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom!

    Submetido por kristina.coelho a 18. julho 2013 - 14:47.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 1000N,Fico a aguardar o

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2013 - 10:59.

    Olá 1000N,

    Fico a aguardar o resultado final! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. Na próxima vez que

    Submetido por 1000N a 14. fevereiro 2013 - 04:15.

    Boa noite.

    Na próxima vez que for às comprar já irei procurar.

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 1000N, Encontra os sacos

    Submetido por Mixie a 3. janeiro 2013 - 16:32.

    Olá 1000N,

    Encontra os sacos para cozinhar a altas temperaturas nas grandes superfícies comerciais .

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-confused:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, boa tarde. Onde posso

    Submetido por 1000N a 30. dezembro 2012 - 18:07.

    Olá, boa tarde.

    Onde posso encontrar estes sacos para altas temperaturas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá nadyzitah,Poderá seguir a

    Submetido por Mixie a 27. dezembro 2012 - 15:49.

    Olá nadyzitah,Poderá
    seguir a preparação tal como está descrito, cozinhando o bacalhau no forno, ou
    se preferir, em vez de cozinhar o bacalhau no forno, pode fazê-lo na Varoma:
    coloque 500 g de água no copo, a Varoma com o bacalhau tal como indicado na dica
    e programe 20 min/Varoma/vel 1.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida

    Submetido por nadyzitah a 24. dezembro 2012 - 03:34.

    Boa noite,

    Amanhã estou a pensar fazer este prato mas tenho uma duvida... cozo primeiro o bacalhau antes de levar ao forno ou levo logo ao forno?

    Isto porque vocês colocam uma dica que é coza o bacalhau num saco próprio p/ altas temperaturas, e em nenhuma parte mencionam que é para cozer o bacalhau na varoma.

    Agradeço que me respondam com alguma urgencia, obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • simplesmente... divinal!

    Submetido por diolinda a 30. dezembro 2009 - 01:04.

    simplesmente... divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários