Soufflé de Peixe Receita não testada
masa39
criado: 02.02.2010 alterado: 02.02.2010

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Soufflé de Peixe

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Ingredientes

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  • 500 gramas de água
  • 300 gramas de pescada
  • 60 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de farinha
  • Sumo de meio limão, facultativo
  • 4 dl de leite (420 gramas)
  • 5 gemas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
  • 6 claras, batidas em castelo
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 500 gramas de água, insira o cesto com o peixe dentro e coloque por cima umas pedras de sal e programe 20 m, temp. varoma, vel. 3/5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.

    Passa-se o copo por água. Faz-se um creme com a margarina, ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite. Programa-se 6 minutos, velocidade 4, temperatura 90º. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segundos, velocidade 5, e tempera-se com sal e pimenta.

    Junta-se depois o peixe reservado e o queijo ralado (opcional). Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.

    Retira-se para uma tigela e reserva-se.

    Batem-se as claras em castelo (ver livro base) e envolvem-se no preparado anterior.

    Leva-se ao forno previamente aquecido, em pirex de souflée (alto) bem untado. Por cima polvilha-se com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos (para verificar se está cozido espeta-se um garfo no meio do soufflé e se já não estiver líquido, está cozido).

    SUGESTÃO: Pode-se juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom.

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Comentários

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  • É uma das receitas favoritas
    Submetido por anavieiradepaiva a 4. Abril 2016 - 11:57.

    É uma das receitas favoritas aqui de casa Love

    Obrigada pela partilha.

    Um grande beijinho

    Deus a abençõe.

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  • Parabéns pela criação. É
    Submetido por Kashiuva a 15. Março 2016 - 09:58.

    Parabéns pela criação. É excelente!

    A malta adorou e sobretudo esta receita tem a aporta aberta para explorar com pequeninos complementos.

    Estou curioso para adicionar alguns mariscos....

    Obrigado!

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  • Olá a todos  Gostaria de
    Submetido por Mara666 a 29. Julho 2015 - 10:59.

    Olá a todos 

    Gostaria de saber a que temperatura tenho de por o forno?

    Obrigada Smile

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  • Que espectaculo!!! Nao tinha
    Submetido por vanysinceridades a 18. Dezembro 2014 - 14:20.

    Que espectaculo!!!

    Nao tinha pescada usei salmao... Muito bom!!! Gostámos muito!

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  • e muito bom eu juntei um
    Submetido por Helena 65 a 18. Outubro 2014 - 14:09.

    e muito bom eu juntei um pouco de camaroes e de delicias do mar ficou ✴✴✴✴✴obrigado

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  • fi-lo ontem e ficou uma
    Submetido por alexandracard a 27. Novembro 2012 - 09:26.

    fi-lo ontem e ficou uma pequena maravilha  Tongue

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  • Obrigada
    Submetido por masa39 a 12. Abril 2012 - 17:08.

    Olá.

    Obrigada pelo feedback.

    Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.com

    Bjocas

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  • DIVINAL
    Submetido por MartinhaM a 12. Abril 2012 - 15:42.

    Foi ontem o jantar cá em casa, e posso dizer que ficou divinal. Nunca tinha feito soufflé e saiu lindamente :mixie-smile:

    Obrigada por partilhar a receita!

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  • oi
    Submetido por masa39 a 25. Novembro 2011 - 15:22.

    Olá. é normal sim. Deixa ficar mais um tempo no forno antes de tirares, para a diferença de temperatura não ser tão brusca

    Bj

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  • Eu não sei se é normal, mas
    Submetido por Bimbydoce a 25. Novembro 2011 - 15:15.

    Eu não sei se é normal, mas depois de tirar do forno e ter tirado um pouco, baixou todo... parecia uma cericaia Sad mas de sabor estava bom e bem cozido!

     

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  • Olá masa39, Esta é uma das
    Submetido por rita nogueira a 20. Dezembro 2010 - 21:36.

    Olá masa39,

    Esta é uma das receitas da minha infância. Tenho que experimentar.

    Obrigado pela partilha

    Rita

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  • Adoro souffle e optimo para
    Submetido por nanaf a 23. Novembro 2010 - 21:35.

    Cooking 1 Adoro souffle e optimo para as crianças

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  • Comentário a esta receita
    Submetido por Manujoca a 5. Março 2010 - 21:35.

    Acrescentei "Delicias do mar" (100 gr.), e ficou fantástico!


    É mesmo uma receita óptima.

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  • Soufflé de Peixe
    Submetido por armac a 2. Fevereiro 2010 - 21:53.

    Mais uma para juntar às minhas favoritas, então com a foto está mesmo apetitosaTongue

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