Rolo de Bacalhau com Broa Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 23.10.2012 alterado: 04.06.2014

3
  • thumbnail image 1


(9 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolo de Bacalhau com Broa

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Ingredientes:
  • 500 g broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
Ingredientes p/ bechamel:
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • Noz-moscada, q.b.
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Retire e reserve.
    Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C
    Adicione o bacalhau e programe 5 min/100°C/ /Vel . Retifique os temperos. Retire e reserve.
    Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Retire e reserve.
    Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
    Adicione o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Min.
10
11

Dica

Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Apaixonada com esta receita!
    Submetido por Lisandra Rodrigues a 13. Dezembro 2015 - 23:58.

    Apaixonada com esta receita! Comer e chorar por mais

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mto bom mesmo
    Submetido por Linda Santos a 21. Novembro 2015 - 12:46.

    mto bom mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silmgomes,   O peso ira
    Submetido por Mixie a 4. Abril 2014 - 11:13.

    Olá silmgomes,

     

    O peso ira depender do tamanho dos lombos de bacalhau.  Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade de bacalhau
    Submetido por silmgomes a 2. Abril 2014 - 21:58.

    Nos ingredientes diz: 6 bacalhau , só os lombosSerá que esta quantidade corresponde a 600 gramas?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  joanavieira,   Se
    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2014 - 14:29.

    Olá  joanavieira,

     

    Se preferir poderá pré-aquecer o forno a 200ºC, seguir a receita e levar então o bacalhau com as batatas ao forno durante 20 min ou até que as batatas estejam assadas.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida
    Submetido por joanavieira a 28. Dezembro 2013 - 11:56.

    Queria experimentar este prato mas tenho uma dúvida..

    Porque é necessário colocar o bacalhau no forno antes, ou cozê-lo? O tempo de cozinhar as batatas não é suficiente para cozinhar o bacalhau também? Cozinhar as batatas no forno ainda demora uns 20 min!

     

    Desejo um ótimo 2014 para todos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom!
    Submetido por kristina.coelho a 18. Julho 2013 - 12:47.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 1000N,Fico a aguardar o
    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 09:59.

    Olá 1000N,

    Fico a aguardar o resultado final! Smile

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. Na próxima vez que
    Submetido por 1000N a 14. Fevereiro 2013 - 03:15.

    Boa noite.

    Na próxima vez que for às comprar já irei procurar.

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá 1000N, Encontra os sacos
    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 15:32.

    Olá 1000N,

    Encontra os sacos para cozinhar a altas temperaturas nas grandes superfícies comerciais .

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-confused:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, boa tarde. Onde posso
    Submetido por 1000N a 30. Dezembro 2012 - 17:07.

    Olá, boa tarde.

    Onde posso encontrar estes sacos para altas temperaturas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá nadyzitah,Poderá seguir a
    Submetido por Mixie a 27. Dezembro 2012 - 14:49.

    Olá nadyzitah,Poderá
    seguir a preparação tal como está descrito, cozinhando o bacalhau no forno, ou
    se preferir, em vez de cozinhar o bacalhau no forno, pode fazê-lo na Varoma:
    coloque 500 g de água no copo, a Varoma com o bacalhau tal como indicado na dica
    e programe 20 min/Varoma/vel 1.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida
    Submetido por nadyzitah a 24. Dezembro 2012 - 02:34.

    Boa noite,

    Amanhã estou a pensar fazer este prato mas tenho uma duvida... cozo primeiro o bacalhau antes de levar ao forno ou levo logo ao forno?

    Isto porque vocês colocam uma dica que é coza o bacalhau num saco próprio p/ altas temperaturas, e em nenhuma parte mencionam que é para cozer o bacalhau na varoma.

    Agradeço que me respondam com alguma urgencia, obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • simplesmente... divinal!
    Submetido por diolinda a 30. Dezembro 2009 - 00:04.

    simplesmente... divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários