Lulas Guisadas com batatas Receita não testada
Autor da receita Ana Trindade
criado: 09.09.2011 alterado: 09.09.2011

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Lulas Guisadas com batatas

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Ingredientes

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Lulas Guisadas com batatas
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 100 g polpa de tomate
  • 1000 g lulas cortadas em tiras
  • 50 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de oregãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1000 g batata, s cortadas em quadrados pequenos
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.

    2. Adicione a polpa de tomate e refogue 7 min/ 100ºC/ vel 1.

    3. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta, a Varoma com as batatas e programe 35 min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.

    4. Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.

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Acessórios

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Comentários

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  • Excelente receita aprovada
    Submetido por aasousa33 a 11. Março 2015 - 22:06.

    Excelente receita aprovada pela família as batatas cozeram muito bem....refeição completa em 30 minutos Wink

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  • Boas !
    Submetido por Carina Proenca a 12. Abril 2014 - 15:59.

    Acabei de fazer esta receita .

    Coloquei vinho branco em vez de vinho tinto e no final tive que acrescentar um pouco de água pois o molho estava escaso... As batatas cozeram lindamente .

    Nota: para quem não sabe, pois foi o meu caso, ( tive de pesquisas antes),  é necessario limpar as lulas Smile

     

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  • Adorei estaa lulas, apesar de
    Submetido por Maria Teresa Ramos Marques a 23. Março 2014 - 14:45.

    Adorei estaa lulas, apesar de ter feito as seguintes alterações:

    No passo 3 juntei 100 gr. agua, também em vez de 1 colher de oregãos pus 2 colheres, aumentei o azeite para 45 gr e troquei o vinho tinto por banco. Ficaram com um molho aveludado e deliciosas Cooking 1

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  • Água
    Submetido por SraCocas a 17. Outubro 2013 - 21:12.

    Olá, sou nova aqui. Experimentei esta receitas mas as batatas não cozeram, esta receita não devia levar água? Agradecia uma resposta, obrigada. Smile

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  • Sim, pode! Eu uso sempre
    Submetido por Margarida Sousa a 16. Agosto 2013 - 19:14.

    Sim, pode! Eu uso sempre vinho branco, porque acho que o tinto deixa a receita muito pesada! Tomei a liberdade de fazer essa alteração Steve !!!

     

    Bons cozinhados!

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  • ;)
    Submetido por Nessie a 5. Julho 2013 - 14:07.

    Hum, tenho aqui umas lulas congeladas quase a chegarem ao fim do prazo de validade, acho que vai ser esta receita mesmo! Smile

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  • Interessante
    Submetido por Dt7home a 3. Abril 2013 - 16:49.

    Hoje quando chegar a casa vou experimentar esta receita!

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  • Boa noite.. Podemos utilizar
    Submetido por alapao a 28. Janeiro 2013 - 21:42.

    Boa noite..

    Podemos utilizar vinho branco em vez de tinto? Alguem já fez?

     

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  • Olá Donut, Obrigada pela
    Submetido por Mixie a 15. Janeiro 2013 - 11:02.

    Olá Donut,

    Obrigada pela dica. Smile

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

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  • Ontem experimentei esta
    Submetido por Donut a 9. Janeiro 2013 - 19:41.

    Ontem experimentei esta receita e no passo 3 acrescentei 100g de água.

    No final ficou com um molho cremoso e achei a receita muito saborosa.

    Obrigado por partilhar :mixie-wink:

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  • Esta receita nao leva agua???
    Submetido por fpaulinha a 5. Novembro 2012 - 20:06.

    Depois de terminar a receita as lulas ficaram completamente sem molho.. é normal?

    Não deveria ficar com algum molho???

    Obrigada

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  •   Olá Ana Trindade, Obrigada
    Submetido por Mixie a 11. Maio 2012 - 18:00.

     

    Olá Ana Trindade,

    Obrigada por partilhar esta receita connosco!! Lol

    Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o aspecto final!! :mixie-tongue-out:

    Beijnhos Mixie

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  • Muito Obrigada
    Submetido por masa39 a 10. Maio 2012 - 15:01.

    Olá.

    Ainda bem que gostaram.

    Poderá ver muitas outras receitas no meu blog: http://bimbexpress.blogspot.com

     

    Alexandra

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  • Já fiz esse prato várias
    Submetido por Isabel Serzedelo a 10. Maio 2012 - 14:39.

    Smile Já fiz esse prato várias vezes e todos adoram lá em casa. Muitas vezes em vez de lulas utilizo chocos, tiras de pota, muito bom!

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  • Muito Boa!!!!
    Submetido por AinatLebasi a 22. Abril 2012 - 21:25.

    Receita Aprovada! Cá em casa adoraram!!!!  Smile

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