Bacalhau gratinado com espinafres e camarão Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 01.01.2009 alterado: 01.01.2009

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Bacalhau gratinado com espinafres e camarão

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Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g bacalhau , em posta
  • 750 g espinafres , frescos
  • 500 g molho bechamel , feito na Bimby
  • 6 dentes alho
  • 200 g cebola, s
  • 50 g azeite
  • 200 g natas
  • 500 g camarão, só o miolo
  • q.b. queijo parmesão , ralado
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.

  2. Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve

  3. Escorra bem os espinafres e reserve.

  4. Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.

  5. No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola,  30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5

  6. Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.

  7. Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5

  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  9. Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel Gentle stir setting . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel Gentle stir setting .

  10. Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  11. Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • na TM5 é feito da mesma forma?
    Submetido por claudilopes a 9. Agosto 2016 - 05:58.

    na TM5 é feito da mesma forma?

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  • Posso colocar alimentos na
    Submetido por tigo a 24. Fevereiro 2016 - 11:19.

    Posso colocar alimentos na varoma sem colocar água no copo?

    É que logo no passo 1 não está bem explicado.

    Alguém me pode esclarecer sff. Se realmente for necessário água qual será a quantidade que recomendam?

    Obrigado

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  • Ola! Só tenho espinafre
    Submetido por Mó76 a 10. Outubro 2015 - 16:33.

    Ola!

    Só tenho espinafre congelado será que da?

     

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  • Adoro bacalhau de todas as
    Submetido por Carla mãe a 8. Outubro 2015 - 15:25.

    Adoro bacalhau de todas as maneiras. Vou experimentar esta receita mas sem as natas.

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  • Que bom aspeto! Há que
    Submetido por cfaria1 a 7. Outubro 2015 - 13:58.

    Que bom aspeto! Há que experimentar.

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  • Deliciosa! Ca em casa todos
    Submetido por Monica2015 a 9. Setembro 2015 - 21:46.

    Deliciosa! Ca em casa todos adoraram!

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  • bachau gratinado
    Submetido por zedu88 a 24. Fevereiro 2015 - 15:06.

    bachau gratinado com espinafres e camarão: o queijo e as natas ficaram liquidas, bom, mas basicamente só mastiguei espinafres e bacalhau...

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  • Dúvida sobre os espinafres
    Submetido por Sandrix a 26. Outubro 2012 - 17:23.

    Gostaria de saber se nesta receita as 750gr. de espinafres são de molho ou se são apenas os espinfres em folha das embalagens de pacote, a ser esta última a opção a correcta, esta quantidade de espinafres cabe na varoma ?

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  • Excelente receita
    Submetido por Sandra Guerreiro a 19. Junho 2012 - 01:15.

    :mixie-wink: Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

     

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  • Excelente receita
    Submetido por Sandra Guerreiro a 19. Junho 2012 - 01:15.

    :mixie-wink: Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

     

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  • Muito bom. Só adicionei pao
    Submetido por Palaio a 16. Junho 2012 - 23:13.

    Muito bom. Só adicionei pao ralado no fim e pre cozi o camarão... 

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  • Olá  genyaraujo   Se usar
    Submetido por Mixie a 18. Agosto 2011 - 11:50.

    Olá  genyaraujo Smile

     

    Se usar miolo de camarão congelado, desde que esteja descongelado na hora de usar, não há problema, pois como o prato ainda vai ao forno, ele cozinha nessa altura.

     

    Beijinhos :mixie-confused:

    Mixie

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  • Olá Levi   PAra duplicar a
    Submetido por Mixie a 18. Agosto 2011 - 11:49.

    Olá Levi Smile

     

    PAra duplicar a receita terá que fazer em duas vezes, mas pode sim usar bacalhau já desfiado e será ainda mais rápido. Smile

     

    Bejiinhos :mixie-wink:

    Mixe

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  • Miolo de camarão
    Submetido por genyaraujo a 18. Agosto 2011 - 00:43.

    Se usar miolo de camarão congelado, devo cozê-lo primeiro?

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  • E ainda!..
    Submetido por Levi a 17. Junho 2011 - 14:56.

    Será que dá para fazer já com bacalhau desfiado?

    Obrigada (agora acho que é tudo Smile )

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  • Olá!
    Submetido por Levi a 17. Junho 2011 - 14:55.

    Se quiser duplicar a receita como faço?

    Há algum truque, ou o melhor é mesmo fazer por duas vezes?

    É que tem tão booom aspecto que gostava de fazer para um jantar de amigos!!:mixie-wink:

    Obrigada!

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  • Que aspecto, vou experimentar
    Submetido por j.torresladeira a 10. Junho 2011 - 19:26.

    Que aspecto, vou experimentar Wink

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  • Eu reduzi a quantidade de
    Submetido por Martinha_84 a 15. Dezembro 2010 - 10:42.

    Eu reduzi a quantidade de espinafres (tb n tinha mais) e em vez de queijo ralado coloquei pao ralado com salsa e alho feito na hora Smile

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  • Concordo!!! Fiz ontem e
    Submetido por Fialha a 15. Dezembro 2010 - 10:38.

    Concordo!!! Fiz ontem e retirei as natas que envolvem o bacalhau...

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  • Fiz esta receita ontem, com
    Submetido por Martinha_84 a 14. Dezembro 2010 - 11:52.

    Cooking 10 Fiz esta receita ontem, com pequenas alterações (nem seria eu se n desse as minhas colheradas... ) mas ADOREI!! Smile

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  • acabei de fazer e está uma
    Submetido por martalgc a 4. Janeiro 2010 - 15:20.

    acabei de fazer e está uma delicia!

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  • Excelente!!!!! 5 Estrelas
    Submetido por Dona Rodriga a 4. Janeiro 2010 - 11:51.

    Fiz esta receita para um jantar de amigas e foi um sucesso. Muito simples de fazer, rende imenso e é uma opção saudavel ao Bacalhau com Natas.

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  • Um pouco demais...
    Submetido por arcampos a 30. Novembro 2009 - 20:04.

    A receita é boa, no sentido em que a combinação de bacalhau, espinafres e camarão é óptima. No entanto o molho béchamel e mais do que suficiente para o prato. Refogar os espinafres e acrescentar natas acrescenta demasiada gordura ao prato, e é absolutamente desnecessário. Com o refogado do bacalhau, os espinafres apenas cozidos, os camarões e o bechamel ficou óptimo!

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  • Boa!   Para variar ao
    Submetido por Dona Rodriga a 22. Outubro 2009 - 23:35.

    Boa!


     


    Para variar ao Bacalhau com Natas que faço tantas vezes!


    Vou ExperimentarWink

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  • Hum...
    Submetido por Ana Cravinho a 22. Outubro 2009 - 10:58.

    Parece delicioso!!!!! Finalmente encontrei a receita que procurava! Quero fazer um almoço especial para  minha mumy e ela não come carne... já só faltava o prato principal... tudo made by bimby... claro!


    Depois de experimentar logo digo como ficou.... e dou pontinhos Tongue

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