Bacalhau cozido Receita não testada
Autor da receita psychic
criado: 29.10.2009 alterado: 08.06.2010

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Bacalhau cozido

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Ingredientes

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Bacalhau cozido
  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • batatas
  • 1 ovo, por pessoa
  • 1 frasco de grão cozido
  • cenoura
  • couve
  • água
  • temperos qb
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
    Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
    Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
    No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
    Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.

    Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!


    Nota: Este é um prato que fica muito bem feito na Bimby... a cozedura a vapor é, sem dúvida, um ponto muito forte desta máquina Lol

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa receita, foi só deixar um
    Submetido por MiguelA84 a 18. Maio 2015 - 09:22.

    Boa receita, foi só deixar um pouco mais de tempo e ficou no ponto! Obrigado por partilhar!

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  • Ficou óptimo, apenas cozi um
    Submetido por Mariana Santos a 17. Setembro 2014 - 20:22.

    Ficou óptimo, apenas cozi um poço mais de tempo (cerca de 10 minutos extra).

     

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  • Aprovada
    Submetido por Leonir a 7. Março 2014 - 23:06.

    Aprovamos.....com certeza irei fazer muitas vezes. Eu não tenho problemas em cozinhar bacalhau....sempre coloco em papel alumínio....e azeite na água da cozedura...

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  • WOW
    Submetido por Mixie a 9. Agosto 2013 - 11:42.

    Grande dica Carla.paiva!Obrigada pela partilha!!

     

    É um orgulho para mim ver quando os nossos Clientes se inter-ajudam e partilham os seus saberes gastronómicos, culinários e Bimbásticos!!

     

    Beijinhos e Obrigada

    Mixie 

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  • Cozedura
    Submetido por carla.paiva25@hotmail.com a 8. Agosto 2013 - 20:43.

    Oi!!  :mixie-smile:

     

    Ja cozi bacalhau na bimby duas vezes e nunca verteu. O truque? Forrei o fundo da varoma com folha de aluminio, deixando abas de lado...ou seja, nao basta forrar o fundo. Ao deixar umas abas a água que sai do bacalhau durante a cozedura fica no papel. Isto acontece tb com a pescada, estes peixes têm uma enzima que faz com que faça espuma na cozedura e verta por fora. Sigam esta dica e nunca mais terão água de bacalhau por todo o lado!

    :mixie-big-smile:

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  • Como cozer Bacalhau (ou peixe) a vapor
    Submetido por Namaria a 28. Fevereiro 2013 - 12:17.

    Olá! Smile

    Acho que esta 'dica' de pôr um fio de azeite na água da cozedura do bacalhau devia constar do livro base que é entregue com a Bimby ou então as representantes da Bimby que vendem e/ou fazem a demonstração, deviam ensinar, como uma das prioridades, quando se aprende a trabalhar com esta máquina. É uma pena estragar-se o aparelho por desconhecimento de uma coisa tão simples. Nem todos têm acesso à internet e a esta página, que eu acho ótima! Love

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  • Boa tarde
    Submetido por anaraposo a 5. Dezembro 2012 - 13:59.

    Também tive más experiencias com a varoma e água a escorrer por todo o lado! Experimentei usar a técnica do azeite na água e ... milagre, resultou mesmo!!! Obrigado pela dica porque já tinha desistido de cozer em vapor com a bimby!! :mixie-wink: :mixie-big-smile:

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  • Com bacalhau ou outros peixes
    Submetido por quica duarte a 28. Novembro 2012 - 19:16.

    Com bacalhau ou outros peixes é frequente aparecer espuma e consequente risco de verter (o mesmo acontece na panela).  Uma alternativa é o fio de azeite na água, outra é preparar o peixe em papelote (papel vegetal ou aluminio)!  Evita que a substância que se lliberta do peixe vá para a água e forme a espuma!

    Não podemos esquecer que a Bimby ao cozinhar é "uma panela"! Permite-nos é mais alternativas e com melhores resultados! Smile

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  • Boa Noite, Sempre que cozinho
    Submetido por Milu a 27. Novembro 2012 - 23:11.

    Boa Noite,

    Sempre que cozinho bacalhau ou peixe na varoma, tb/ me acontece vir a água por fora Sad . Já desisti de cozer o bacalhau e o peixe.

    Ainda não experimentei com o fio de azeite, vou fazer mais uma tenativa.

    Milu Cooking 7

     

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  • Obrigada
    Submetido por Debbie 1984 a 27. Novembro 2012 - 22:05.

    Obrigada pelas dicas e pelo apoio!

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  • espuma na cozedura a vapor
    Submetido por Tuti a 27. Novembro 2012 - 13:00.

    Olá Debbie

    Quando se coze bacalhau a vapor deve-se colocar um fio de azeite na água do copo, pois isso ajuda a que não crie espuma na cozedura e não transborde.

    Vale a pena cozer o peixe na varoma, pois fica com uma sabor muito autêntico. Não desista :mixie-big-smile:

    Bons cozinhados!!!

    Tuti

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  • A 1ªvez que me aconteceu foi
    Submetido por raquelsof a 27. Novembro 2012 - 09:45.

    A 1ªvez que me aconteceu foi a cozer feijão. MAs como quando cozo grão ou feijão é sempre em grande quantidade, prefiro msm a panela de pressão. Acontece-me quase sempre que cozo bacalhau na bimby, e há a quem já tenham aconteido a fazer doce de frutas.

    O que eu fiz qd me aconteceu foi reduzir a temperatura e retirar um pouco da água da cozedura.

    A Bimby auxilia e muito, mas não a podemos abandonar sozinha já por causa destas coisas. 

    Tambem não era suposto a comida queimar e agarrar ao fundo do copo e há receitas em que isso se verifica, por ex. no arroz doce. da ultima vez que fiz reduzi a temperatura e o problema ficou praticamente resolvido.

    Com o tempo começa a saber dar a volta a estes pequenos problemas.

    Persista, não desista! :mixie-wink:

     

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  • Água!!!!!!!
    Submetido por Debbie 1984 a 26. Novembro 2012 - 21:41.

    Realmente a receita aprova e estava muito bom.

    Acontece que durante a preparação (o decorrer dos 20minutos) a água do bacalhau entornou, causando estragos na bimby ao ponto de ganhar humidade no visor e não ser perceptível. 

    A minha bimby tem pouco mais de 2meses e encontra-se neste estado (aconteceu esta noite). Já liguei com a minha agente que me informou que há algo a colocar na água para evitar a espuma, mas não me soube especificar o quê!!! 

    Supostamente a bimby auxilia-nos e uma das suas vantagens é não ter que estar ali a vigiar constantemente a sua confeção!!! 

    Acontece que o investimento não é assim tão pequeno quanto isso e corro riscos da bimby ficar com problemas no interior. Sad

    Não aconteceu a ninguém esta lamentável situação???

    Obrigada pela partilha.

    Débora Silva

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  • Muito bom
    Submetido por pedrocgsousa a 12. Maio 2012 - 14:36.

    Fizemos com bacalhau congelado e foi preciso mais 10 minutos.

    De resto a receita é muito boa.

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  • Maravilha! Soube-me
    Submetido por raquelsof a 20. Janeiro 2012 - 22:56.

    Maravilha! Soube-me lindamente!Demorou um pouco mais a cozinhar, mas pq tb exagerei nas quantidades. 

    A repetir, decididamente!!

    :mixie-big-smile:

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  • Muito bom!!!
    Submetido por Sibá a 5. Agosto 2010 - 15:16.

    Ficou delicioso!

    Tive de deixar cozer meia hora para ficar ao meu gosto.

    Mais apaladado e menos aguado do que o tradicional feito na panela!

    Receita a repetir!

     

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