Bacalhau com tomate e batatas Receita não testada
arsabio
criado: 23.11.2009 alterado: 23.11.2009

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Bacalhau com tomate e batatas

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Ingredientes

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  • Para o molho:
  • 100 gr cebolas cortadas em metades
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de azeite
  • 800 gr de tomate triturado, fresco ou em lata
  • 1 c/sopa de açucar
  • 1 c/chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 8 postas de bacalhau do lombo já demolhado (+/- 1200 gr)
  • Para as batatas
  • 100 gr azeite
  • 100 gr de agua
  • 600 gr de batatas cortadas às rodelas
  • 100 gr de pimentos verdes cortados às tiras
  • sal q.b.
  • Para a maionese sem ovo
  • 300 gr de óleo de girassol
  • 150 gr de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 c/chá de sal
  • 10 gr de sumo de limão
  • 6
  • 7
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a cebola e alho no copo e pique  4 Seg. Vel.4.


    Junte o azeite e refogue 5 Min. Temp. Varoma. Vel.1


    Adicione o tomate, o açúcar, sal e pimenta e programe 25 Min. Temp. Varoma. Vel. 1


    Em vez do copo medida coloque o cesto sobre a tampa.


    Unte ligeiramente a Varoma e coloque as postas de bacalhau, com a pele para cima, em camadas. Certifique-se que os orifícios não ficam tapados para que o vapor possa circular.


    Retire o cesto... coloque a Varoma sobre o copo e programe 6 Min. Temp. Varoma Vel. 1


    Retire a Varoma ...com o bacalhau... deite o molho num pirex ligeiramente untado e reserve. Lave o copo.


    Coloque a Borboleta... deite a água e o azeite no copo e programa 4 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.


    Adicione as batatas e os pimentos e tempere com sal a gosto e programe 13 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.


    Retire a Borboleta... Escorra os pimentos e as batatas e reserve.


     


    Maoinese sem ovo


     


    Pese o óleo num frasco e reserve.


    Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5


    Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.


    Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.


    Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.


    Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.


    Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.


    Sirva quente


     


     

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Acessórios

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