Arroz de polvo com açafrão Receita não testada
Raquel Mota
criado: 05.09.2013 alterado: 05.09.2013

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Arroz de polvo com açafrão

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Ingredientes

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  • 500 g de polvo, cortado aos pedaços
  • 100 g de água
  • 25 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de pimento vermelho, cortado aos cubos
  • 100 g de pimento verde, cortado aos cubos
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de colorau
  • 1 pitada de piri-piri
  • 20 g de vinho branco
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 caneca de arroz agulha
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.
    Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.
    De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.
    Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.
    Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau.
    Retirar e adicionar aos pimentos.
    No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.
    No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.
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Comentários

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  • Olá Raquel Mota,   Adorei o
    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2013 - 16:55.

    Olá Raquel Mota,

     

    Adorei o aspeto final deste arroz, aposto que deve ter ficado de comer e chorar por mais!  Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:   

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