Arroz de Atum Oficialmente testada
Moranguinho
criado: 17.11.2009 alterado: 17.11.2009

3
  • thumbnail image 1


(22 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Atum

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomate, s pelados de lata
  • 1 tira pequena de pimento (opcional)
  • 30 g margarina culinária
  • 200 g arroz agulha
  • Sal q.b.
  • 650 g água
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 2 latas de atum
  • Coentros picados q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento e triture 5 seg/vel 5.


    Junte a margarina e programe 5 min/Varoma/vel 1.


    Adicione o arroz, o sal, a água e programe 8 min/100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.


    Junte o milho escorrido, o atum escorrido, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe mais 8 min/100º/Counter-clockwise operationGentle stir setting.


    Sirva de imediato polvilhado com os coentros.


     


     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gostei muito!!! Obrigado
    Submetido por NGV a 18. Junho 2015 - 21:58.

    Gostei muito!!! Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz este arroz de atum
    Submetido por Rita_Figueiredo a 24. Janeiro 2015 - 11:11.

    Já fiz este arroz de atum pois é um dos meus preferidos, este é maravilhoso.

    O meu marido adorou, obrigado pela partilha Moranguinho  Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje ao almoço ficou
    Submetido por iteotonio a 13. Abril 2014 - 15:29.

    Fiz hoje ao almoço ficou delicioso.  Smile Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu acho que 8 minutos depois
    Submetido por arunaregressou a 14. Janeiro 2014 - 12:27.

    Eu acho que 8 minutos depois de por o atum e o milho é demais, porque ao final de 4 minutos o arroz estava cozido e quase sem água.

    Mas o sabor estava excelente.

    Parabéns.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • duvida
    Submetido por Ines Alves Martins a 21. Agosto 2013 - 19:55.

    Boa tarde

    o arroz é posto no copo juntamente com a agua? ou no cesto?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá yallim, Quando adiciona
    Submetido por Mixie a 15. Janeiro 2013 - 10:05.

    Olá yallim,

     

    Quando adiciona àgua à Bimby é sempre fria. Smile

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Agua
    Submetido por yallim a 7. Janeiro 2013 - 20:16.

    Fico sempre na duvida se a agua é quente ou nao?!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer mas fiz sem
    Submetido por nchaganlal a 1. Setembro 2011 - 20:39.

    Acabei de fazer mas adaptei a receita para como costumava fazer antes de ter a bimby. Fiz sem milho (porque não tinha), adicionei canela em pau, estrelas de anis, pimenta preta em grão, meia malagueta e substituí a manteiga pelo azeite para fazer o refogado..  e ficou muito muito bom! Obrigada pela partilha e pela orientação da receita Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz um dia da semana passada
    Submetido por sofiagonzaga a 31. Agosto 2011 - 11:13.

    Fiz um dia da semana passada para o jantar, ficou muito bom.

    Obrigado pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este arrozinho foi hoje o meu
    Submetido por liset72 a 30. Agosto 2011 - 22:13.

    Este arrozinho foi hoje o meu jantar. Ficou muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rápido.. facil... e
    Submetido por Susana Da Silva a 2. Fevereiro 2011 - 18:14.

    Rápido.. facil... e delicioso!  Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)  Muito bom!
    Submetido por brunoalexpereira a 11. Outubro 2010 - 22:19.

    Smile  Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita Testada
    Submetido por Equipa Bimby a 11. Maio 2010 - 16:49.

    Esta receita foi testada e aprovada pela Equipa Bimby.


    Saudações gastronómicas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deve ser delicioso ei de
    Submetido por famy a 2. Janeiro 2010 - 17:10.

    deve ser delicioso ei de exprimentar, ca em casa todos adoram atum!!!Tongue Tongue Tongue" alt="Tongue" class="smiley-class smileysProcessed" />

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários