3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Atum


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomate, s pelados de lata
  • 1 tira pequena de pimento (opcional)
  • 30 g margarina culinária
  • 200 g arroz agulha
  • Sal q.b.
  • 650 g água
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 2 latas de atum
  • Coentros picados q.b.
  • 6
    21min
    Bimby® 21min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento e triture 5 seg/vel 5.


    Junte a margarina e programe 5 min/Varoma/vel 1.


    Adicione o arroz, o sal, a água e programe 8 min/100º/Velocidade inversa/Colher de pau.


    Junte o milho escorrido, o atum escorrido, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe mais 8 min/100º/Velocidade inversaColher de pau.


    Sirva de imediato polvilhado com os coentros.


     


     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A melhor receita de Arroz de atum que já fiz! ...

    Submetido por MManita a 1. outubro 2019 - 18:46.

    A melhor receita de Arroz de atum que já fiz!
    Rápida e facilmente adaptável!
    Já variei no tipo de arroz, na polpa de tomate em vez de tomate, já adicionei ovo cozido, miolo de camarão, e nunca falha!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mto boa!! Como não tinha milho substitui...

    Submetido por Isabel Anjo a 3. janeiro 2017 - 20:09.

    Mto boa!! Como não tinha milho substitui por espinafres.Wink

    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi hoje o jantarito cá em casa, todos...

    Submetido por carla santos martins a 13. dezembro 2016 - 21:50.

    Foi hoje o jantarito cá em casa, todos gostamos parabens e obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!!

    Submetido por SandrA57 a 4. novembro 2016 - 15:25.

    Adorei!! Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito!!! Obrigado

    Submetido por NGV a 18. junho 2015 - 23:58.

    Gostei muito!!! Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz este arroz de atum

    Submetido por Rita_Figueiredo a 24. janeiro 2015 - 12:11.

    Já fiz este arroz de atum pois é um dos meus preferidos, este é maravilhoso.

    O meu marido adorou, obrigado pela partilha Moranguinho  Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje ao almoço ficou

    Submetido por iteotonio a 13. abril 2014 - 17:29.

    Fiz hoje ao almoço ficou delicioso.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu acho que 8 minutos depois

    Submetido por arunaregressou a 14. janeiro 2014 - 13:27.

    Eu acho que 8 minutos depois de por o atum e o milho é demais, porque ao final de 4 minutos o arroz estava cozido e quase sem água.

    Mas o sabor estava excelente.

    Parabéns.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • duvida

    Submetido por Ines Alves Martins a 21. agosto 2013 - 21:55.

    Boa tarde

    o arroz é posto no copo juntamente com a agua? ou no cesto?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá yallim, Quando adiciona

    Submetido por Mixie a 15. janeiro 2013 - 11:05.

    Olá yallim,

     

    Quando adiciona àgua à Bimby é sempre fria. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Agua

    Submetido por yallim a 7. janeiro 2013 - 21:16.

    Fico sempre na duvida se a agua é quente ou nao?!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer mas fiz sem

    Submetido por nchaganlal a 1. setembro 2011 - 22:39.

    Acabei de fazer mas adaptei a receita para como costumava fazer antes de ter a bimby. Fiz sem milho (porque não tinha), adicionei canela em pau, estrelas de anis, pimenta preta em grão, meia malagueta e substituí a manteiga pelo azeite para fazer o refogado..  e ficou muito muito bom! Obrigada pela partilha e pela orientação da receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz um dia da semana passada

    Submetido por sofiagonzaga a 31. agosto 2011 - 13:13.

    Fiz um dia da semana passada para o jantar, ficou muito bom.

    Obrigado pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este arrozinho foi hoje o meu

    Submetido por liset72 a 31. agosto 2011 - 00:13.

    Este arrozinho foi hoje o meu jantar. Ficou muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rápido.. facil... e

    Submetido por Susana Da Silva a 2. fevereiro 2011 - 19:14.

    Rápido.. facil... e delicioso!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)  Muito bom!

    Submetido por brunoalexpereira a 12. outubro 2010 - 00:19.

    tmrc_emoticons.)  Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 11. maio 2010 - 18:49.

    Esta receita foi testada e aprovada pela Equipa Bimby.


    Saudações gastronómicas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deve ser delicioso ei de

    Submetido por famy a 2. janeiro 2010 - 18:10.

    deve ser delicioso ei de exprimentar, ca em casa todos adoram atum!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.-p Tongue" alt="tmrc_emoticons.p" class="smiley-class smileysProcessed" />

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários