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Tarte de peixe e ameijoas


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Ingredientes

6 pessoa/s

Para a massa

  • 250 g farinha
  • 125 g manteiga
  • 1 ovo
  • Sal q.b

Para o recheio:

Para o recheio:

  • 250 g peixe
  • 75 - 100 g amêijoas
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 35 g farinha
  • 2,5 dl leite
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de mostarda
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Etapa de preparação

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  1. Para a massa:

    Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 seg/vel 6. Retire, forme uma bola e reserve no frigorífico.

     

    Para o recheio:

    Coza o peixe no cesto, 10 min/ 100º/ vel1. Adicione as ameijoas, programe 5 min/ 100º/ vel 1.

    Faça o molho branco:

    Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e sal q.b. programe 8 min/90º/vel 4.

    Adicione as gemas, programe 10 seg/ vel 6 para as envolver no molho.

    Junte o peixe em lascas, as ameijoas, a raspa da casca de limão (cerca de 1 colher de café) e a mostarda, envolva estes ingredientes com a espátula da Bimby ou outra colher.

    Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente.

    Deite o preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º até a tarte se apresentar douradinha, cerca de 25 minutos.

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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para envolver as claras em castelo, eu retiro o preparado do copo e passo para uma taça mais larga, para poder envolver as claras. Este é um passo muito impostante para a "leveza da massa", desta ou de qualquer que leve claras em castelo (como nos bolos).

Esta tarte pode ser servida com uma salada de alface e tomate, ou tomate e agrião.

Pode também usar esta tarte como entrada.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Filipa Porto, Hummm,

    Submetido por Mixie a 17. março 2016 - 11:02.

    Olá  Filipa Porto,

    Hummm, calhava muito bem para o meu almoço de hoje.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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