Ingredientes
6 pessoa/s
Para a massa
- 250 g farinha
- 125 g manteiga
- 1 ovo
- Sal q.b
Para o recheio:
Para o recheio:
- 250 g peixe
- 75 - 100 g amêijoas
- 1 colher de sopa manteiga
- 35 g farinha
- 2,5 dl leite
- 2 ovos
- 1 clara
- limão q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de mostarda
-
6
49min
Bimby® 24minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 seg/vel 6. Retire, forme uma bola e reserve no frigorífico.
Para o recheio:
Coza o peixe no cesto, 10 min/ 100º/ vel1. Adicione as ameijoas, programe 5 min/ 100º/ vel 1.
Faça o molho branco:
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e sal q.b. programe 8 min/90º/vel 4.
Adicione as gemas, programe 10 seg/ vel 6 para as envolver no molho.
Junte o peixe em lascas, as ameijoas, a raspa da casca de limão (cerca de 1 colher de café) e a mostarda, envolva estes ingredientes com a espátula da Bimby ou outra colher.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente.
Deite o preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º até a tarte se apresentar douradinha, cerca de 25 minutos.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Para envolver as claras em castelo, eu retiro o preparado do copo e passo para uma taça mais larga, para poder envolver as claras. Este é um passo muito impostante para a "leveza da massa", desta ou de qualquer que leve claras em castelo (como nos bolos).
Esta tarte pode ser servida com uma salada de alface e tomate, ou tomate e agrião.
Pode também usar esta tarte como entrada.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Filipa Porto, Hummm,
Olá Filipa Porto,
Hummm, calhava muito bem para o meu almoço de hoje.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie