3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sparghetti Tricolor com Pescado e Ricota


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Legumes

  • 100 g água
  • 100 g espinafres
  • 100 g cenoura

Massa fresca de beterraba

  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de azeite
  • 100 g beterraba cozida
  • 300 g farinha de trigo

Massa fresca de cenoura

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 g açafrão
  • 300 g farinha de trigo

Pescada

  • 50 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 250 g medalhões de pescada
  • 250 g tamboril
  • 2 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 200 g Queijo ricota
  • Água q.b
  • salsa
  • 6
    2h 10min
    Bimby® 1h 50min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa fresca de espinafres
  1. No copo limpo coloque os ovos, o azeite e os espinafres cozidos e triture 20 seg/vel 9.
  2. Adicione a farinha e amasse 2 min . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  3. Massa fresca de cenoura
  4. No copo limpo coloque os ovos, o azeite, a cenoura cozida e o açafrão e triture 20 seg/vel 9.
  5. Adicione a farinha e amasse 2 min . Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  6. Massa fresca de beterraba
  7. Coloque no copo os ovos, o azeite e a beterraba e triture 20 seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  8. Adicione a farinha e amasse 2 min Espiga. Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma máquina própria para estender massa fresca, passe a massa entre os rolos partindo da espessura mais grossa até à espessura 8. Depois de estendida, deixe a massa secar por alguns minutos num suporte próprio para massa fresca, mas sem deixar secar por completo. Polvilhe com farinha a massa esticada e passe pelo cortador mais fino próprio para esparguete. Pode também optar por enrolar as placas de massa e cortar com a ajuda de uma faca em tiras muito finas. Coloque num suporte próprio para massa fresca e deixe secar.
  9. Pescada
  10. Coloque no copo o azeite e o alho, e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
  11. Insira a borboleta. Adicione no copo a pescada e o tamboril, 1 c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/Velocidade inversa/ velColher de pau.
  12. Adicione o queijo ricota e misture 10 seg/ Velocidade inversa/ vel 2. Retire e reserve.
  13. Coloque ao lume um tacho médio com água e 1 c. de chá de sal e deixe ferver. Adicione a mistura de massa e coza 1-2 minutos. Retire, escorra com a ajuda da Varoma, regue com um fio de azeite e envolva com a pescada reservada. Sirva polvilhada com salsa picada.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode substituir a massa fresca pela de compra .

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada mixie 😍

    Submetido por elisabete mota a 31. janeiro 2017 - 19:57.

    Obrigada mixie 😍

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Elisabete,...

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2017 - 17:01.

    Olá Elisabete,


    Esta receita parece deliciosa! E a combinação de sabores é perfeita! Love


    Muito obrigada pela partilha!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa esta sparghetti ...

    Submetido por marciacpteixeira a 25. janeiro 2017 - 00:15.

    Deliciosa esta sparghetti

    recomendo

    5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários