Ingredientes
24 unidade/s
Massa
- 250 g farinha
- 250 g água
- 30 g margarina
- 1 sal
- azeite, q.b.
Recheio
- 250 g camarão
- 500 g leite
- 100 g farinha
- 1.5 cubo de caldo de marisco
- 1.5 c. chá de caldo de marisco caseiro
- 50 g margarina
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- salsa, picada q.b.
- 1 ovo, p/ panar
- pão ralado, q.b. p/ panar
- óleo, q.b. p/ fritar
-
6
23min
Bimby® 23minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer.
Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e o leite e cozinhe 5 min/90°C/vel 3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.
Adicione os camarões e programe 2 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Massa
Recheio
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Frite em óleo abundante.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ana_abel,...
Olá ana_abel,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, não aconselhamos o uso de miolo de camarão congelado nesta receita, pois vai alterar o resultado final da mesma.
O fumet de camarão é o que vai conferir sabor ao recheio dos rissóis e para confecionar o fumet necessita das cascas e cabeças do camarão.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Olá!...
Olá!
Irie experimentar com certeza...
Alguém me sabe dizer se se utilizar miolo de camarão congelado ficará boa esta receita?
Obrigada
esqueci de dizer: que fazer
esqueci de dizer: que fazer para ficarem saborosos tal como com o fumet
não dará para passar sem a
não dará para passar sem a fase do fumet? percebo que é muito importante mas com os camarões já prontos torna a receita muito mais rápida. como devo fazer?
Boa noite, O camarão
Boa noite,
O camarão compram já cozido? E para o recheio partem o camarão ou vai inteiro? Obrigada
Já fiz esta receita por
Já fiz esta receita por díversas vezes e ficaram sempre muito bons. Geralmente faço 23/24 unidades e a quantidade de massa e de recheio dá sempre certo . Geralmente não os deixo acabar no congelador.
MEulaáliaRibeiro
bom dia pode se fazer
bom dia pode se fazer congelar antes de fritar e depois ir usando conforme se necessitar?
Olá Fiz hoje e ficaram muito
Olá
Fiz hoje e ficaram muito saborosos, mas tive alguma dificuldade com o creme porque ficou muito líquido, na próxima vez irei reduzir a quantiadde de leite.
Obrigada
Malupe
Gosto imenso e é muito bom
Gosto imenso e é muito bom poder comê los em ocasiões especiais como festas de aniversário
Olá! Venho dizer que já fiz
Olá! Venho dizer que já fiz esta receita e que lá em casa todos adoraram!! Muito obrigada
Carla Pinto Carapinha
Obrigada
Obrigada
vilana
Olá vilana! Sim, pode
Olá vilana!
Sim, pode leva-los ao forno depois de estarem fritos, mas o ideal será fritá-los na hora!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Na semana passada fiz
Olá
Na semana passada fiz estes rissois e talvez, por algum erro meu, não fiquei fã...mas levei-os ao forno a cozer e em relação a isso ficaram bons.
O que eu fiz foi: juntei duas colheres de azeite á clara de ovo que eu os passo antes de passar por pão ralado...claro que o aspeto não são iguais ao fritos mas quando se fazem para consumo caseiro acho excelente...
Espero ter ajudado.....
Boa tarde era possivel saber
Boa tarde era possivel saber se depois de panados, poderão ir ao forno? Muito obrigada
vilana
Olá Aguem já experimentou
Olá
Aguem já experimentou "fritar" este rissois na Actyfry em vez de os fritar em oleo? Será que ficam com bom aspeto?
Obrigada
Fiz para festa de
Fiz para festa de anivers´rio, ficaram deliciosos e todos adoraram :mixie-big-smile:
Olá alexYcynthia !!!!!! Ainda
Olá alexYcynthia !!!!!!
Ainda bem que gostou e que está tão contente com as nossas receitas!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz a receita por 2 vezes,
Já fiz a receita por 2 vezes, foi um sucesso perante os convidados!! Eles estavam DELICIOSOS, nem nunca mais quero de compra ou comer algum ( e pagar um dinheirão ) num restaurante!! Obrigada pelas receitas maravilhosas!!
fiquei rendida
fiquei rendida
Experimentei esta receita e
Experimentei esta receita e achei que o recheio ficou um pouco liquido demais, será normal ou existe algum truque para que o recheio fique mais cremoso?
Fumet Camarão
Olá,Sim para fazer o fumet apenas se utiliza as casacas e as cabeças juntamente com a água ou leite.Pode consultar a receita do fumet também no seu livro base.Espero ter ajudado.
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite. Para fazer o fumet
Boa noite.
Para fazer o fumet é com as cascas, as cabeças e o leite certo?
Obrigada
Sandra Carvalho
http://carvalhosis.wix.com/orihappy