Ingredientes
- 40 g azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g gambas descascadas, congeladas
- Pimenta q.b.
- 50 g vinho branco
- 1/4 de um cubo de caldo de peixe
- 1/2 colher de cháde fécula de batata
- 1 tomate, cortado em pedaços
- 1 l água
- 200 g massa, farfalle (ou outra à sua escolha)
- Queijo ralado q.b.
- 2 colheres sopa sumo de limão (opcional)
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 s/vel 1. Refogue 5 min/Var/vel 1.
2. Junte as gambas, tempere com a pimenta e cozinhe 5 min/100º/"Velocidade inversa" /vel 1.
3. Junte o vinho, o caldo de peixe e a fécula de batata e cozinhe 4min/100°/"Velocidade inversa" /vel 1. No último minuto, acrescente o tomate. Retire e reserve.
4. Coloque no "Tampa fechada" a água e aqueça 5min/Var/vel 1. Junte a massa, e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°/"Velocidade inversa" /vel 1.
5. Escorra a massa, junte o queijo, o preparado, regue com o sumo de limão, misture e sirva.
Dicas:
- para uma confecção mais rápida, pode cozer a massa à parte enquanto faz o preparado.
- pode ralar o queijo na bimby e congelá-lo. Deste modo tem sempre queijo pronto para esta e muitas outras receitas.
- o caldo de peixe também pode ser feito na Bimby. Nesse caso, use uma colher de chá.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriodeve ser delicioso
Vou experimentar, esta receita é a minha cara..
obrigado bimby por existires
Olá! Já experimentei. Ficou
Olá!
Já experimentei. Ficou uma delicia.
Obrigada!
Olá Miriam Rocha, Hummm esta
Olá Miriam Rocha,
Hummm esta massa tem mesmo bom aspeto!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie