Ingredientes
6 dose/s
- 2500 g água
- 250 g massa chinesa
- 250 g gambas
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 70 g azeite
- vinho branco, q.b.
- vinagre, q.b.
- 600 g mistura de legumes chinesa, (legumes laminados congelados)
- 150 g rebento de soja
- 1 talo de aipo, cortado às rodelas
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 c. chá de caldo de marisco caseiro
- 50 g molho de soja
- 400 g miolo de camarão
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo 2000 g de água e aqueça 14 min/Varoma/vel "Colher de pau" .
Numa taça grande, coloque a massa e regue com a água a ferver. Reserve.
Para o fumet coloque no copo as cascas, as cabeças das gambas, 500 g de água e cozinhe 5 min/100°C/vel 3. Coe o líquido e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida, cozinhe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione algumas gotas de vinho, ou vinagre e deixe apurar durante mais 2 min/100°C/vel 1.
Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, o aipo e programe 6 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Acrescente o caldo de marisco, o molho de soja, o fumet reservado, as gambas e o miolo de camarão. Envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e envolva com a massa escorrida e reservada.
Inserir título
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Como alternativa...Pode substituir as gambas por outros ingredientes como por exemplo cogumelos, legumes a gosto e temperar com um pouco de caril.
Comentários
Adicionar novo comentáriomuito melhor que no
muito melhor que no restaurante chines!!!!
Boa tarde,
É normal a massa ficar demasiado mole e o preparado render demasiado molho?
Eu coloquei miolo de gambas congelado. Isso poderá ter interferência? Também não fiz o fumet.
Não resultou como esperado.
Obrigada.
Carla Batista
Chau min de gambas
Nao ficou bom. Acho que abusei do molho de soja, apesar de ter seguido a receita.
Talvez pra proxima!
Olá Hisabel Que pena que
Olá Hisabel :mixie-angry:
Que pena que não saiu como esperava...
De facto ao usar outra massa o resultado não será igual...
Mas agora que já sabe que é deliciosa e quais os ingredientes certos, tem que experimentar novamente!! Este chao min é tão bom! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Saiu mal
Olá meninas,
Comprei a Bimby há pouco tempo e fiz esta receita em casa há uns dias e ficou horroroso, por culpa minha talvez.
Não sabia que a massa chinesa se encontrava na secção de produtos asiáticos e usei aletria pensando que podia surtir o mesmo efeito, estava redondamente enganada. O molho e as gambas ficaram óptimas, mas a massa parecia papa, o resultado final foi desastroso.
Com os vários comentários a esta receita já sei onde arranjar a massa correta e ainda vou experimentar novamente a ver se desta sai bem.
:mixie-wink:
Olá Margarida, Existem à
Olá Margarida,
Existem à venda nas grandes superfícies diferentes tipos destas massas, de marcas diferentes.
Encontram-se normalmente na zona dos produtos de comida asiática.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Massa chinesa
Boa Tarde,
Onde posso encontrar massa chinessa (igual à que costumamos comer nos restaurantes chineses), para fazer esta receita?
Já comprei uma vez no continente, de uma marca q ja não me recordo, mas a qualidade da massa não era igual.
Obrigada,
Margarida Almeida
obrigado pela receita
obrigado pela receita :mixie-big-smile:
Olá Margaridinha Pinto
Olá Margaridinha Pinto :mixie-wink:
Agradecemos a sua sugestão, também gostamos muito de comida chinesa!
E propomos-lhe que experimente esta receita da nossa comunidade online, substituindo o ananás por amêndoa:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2243/frango-agridoce-com-ananas.html
Vai ficar deliciosa!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
uma das comidas chinesas que
uma das comidas chinesas que mais gosto é galinha com amendoas, sera que alguem sabe alguma receita para fazer na bimby?
Aqui fica uma sugestao: acho que deviam criar um topico de comidas chinesas.
Olá Rita Pinheiro Que
Olá Rita Pinheiro
Que bom que o chau min da Bimby foi aprovado aí em casa! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito Obrigada pela ajuda,
Muito Obrigada pela ajuda, correu super bem e o pessoal cá em casa adorou
Olá Rita O fumet deve
Olá Rita
O fumet deve ser feito com as cascas e cabeças do camarão ainda crú.
O camarão não deve ser demasiado cozinhado para não endurecer, por isso os 3 minutos indicados na receita são suficientes. Caso o camarão que use seja muito grande ou seja retirado directamente do frigorífico antes de usar, pode acrescentar mais 1 ou 2 minutos ao tempo indicado.
:mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
E para colocar as cabeças
E para colocar as cabeças cruas.
Fumet de camarão
Boa noite,
tenho duvida quando fazemos o fumet o gambas já deve estar cozido?
vou fazer pela primeira vez o Chao min de Gambas e no ponto 3 diz para colocar as cabeças e as cascas das gambas não refere se ja é cozidas ou não. a minha duvida surge no ponto 7 que diz para juntar as Gambas e o miolo de camarão duvido que coza em 3 min!
Alguém me pode esclarecer!!