3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau Gratinado com Camarão


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Bacalhau Gratinado com Camarão

  • 100 g queijo Emmental
  • 100 g sobras de pão em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 10 g coentros
  • 200 g cenoura cortada em pedaços
  • 40 g de azeite
  • 200 g de cebola
  • 1 folha de Louro
  • 1000 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 300 g miolo de camarão
  • 1 c. chá de sal
  • 750 g leite
  • 75 g de farinha
  • 25 g manteiga
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g natas
  • 400 g batata palha
  • 6
    2h 13min
    Bimby® 1h 23min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e os coentros e rale 7 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cenoura, o azeite e 2 dentes de alho e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione a cebola e a folha de louro e refogue 10 min/Varoma/Velocidade inversa /vel Colher de pau (TM 5: 10 min/120ºC/ Velocidade inversa/vel Colher de pau).
  5. Adicione o bacalhau, o camarão e ½ c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/Varoma/Velocidade inversa /vel Colher de pau (TM 5: 5 min/120ºC/Sem velecidade inversa /velColher de pau ). Retire e reserve num pirex.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. No copo limpo coloque o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
  8. Adicione as natas e envolva 5 seg/vel 4. Deite sobre o bacalhau, adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo ralado e com o pão aromatizado reservados. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz este fim de semana para 10 pessoas e posso...

    Submetido por carluiz a 6. fevereiro 2017 - 18:47.

    Fiz este fim de semana para 10 pessoas e posso garantir que é suficiente! Às vezes o número de doses não corresponde, não é.

    E mais, toda a gente adorou!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou maravilhosa! Toda a

    Submetido por amcmont a 8. fevereiro 2015 - 17:45.

    Ficou maravilhosa! Toda a gente gostou, muito boa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huuuum adorei a sugestão!!!

    Submetido por Mixie a 25. agosto 2014 - 19:08.

    Huuuum adorei a sugestão!!! Também deve ficar delicioso!!!!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma das primeiras receitas

    Submetido por Fabi. a 25. agosto 2014 - 18:51.

    Uma das primeiras receitas que experimentei com a Bimby. Já testei com batata frita em casa e com cubinhos de batata no forno. Fica excelente das duas maneiras! Para ocasiões mais especiais, faço com camarão bom em vez de miolo e fica excecional! Aconselho vivamente!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O.K. Ana,   Deixo ainda outra

    Submetido por Sandra Lousada a 4. janeiro 2013 - 15:26.

    O.K.

    Ana,

     

    Deixo ainda outra sugestão, é uma pequena alteração que faço quando tenho um bocadinho de mais tempo: substituo a quantidade de batata palha, por uma embalagem de 1kg de batatas congeladas já em cubinhos (da marca Continente), que coloco no tabuleiro do forno a "assar", a 200ºC, sem qualquer adição de gordura, por +/- 30 minutos (enquanto fazemos os restantes passo da receita).

    Na minha opinião fica ainda melhor... fica mais cremoso!

     

    Beijinhos,


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tem muito bom aspecto! deve

    Submetido por Marta Vaz a 4. janeiro 2013 - 14:02.

    tem muito bom aspecto! deve ser delicioso!

    tenho de esperimentar e depois volto a comentar!


    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Sandra  vou

    Submetido por AnaJó a 4. janeiro 2013 - 13:39.

    Obrigada Sandra  :mixie-big-smile:

    vou experimentar hoje, depois mando uma foto! Beijinhos


    An@Jô

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana, Eu normalmente uso

    Submetido por Sandra Lousada a 4. janeiro 2013 - 10:53.

    Olá Ana,

    Eu normalmente uso as natas de soja, que têm 250ml, mas se usar um pacote de natas normal ou as ligeiras, estas têm 200ml (e chegam perfeitamente).

     

    Beijinhos,

    Sandra

     


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra podes dizer-me

    Submetido por AnaJó a 3. janeiro 2013 - 20:42.

    Olá Sandra

    podes dizer-me qual é a quantidade de natas? Não sei se é um pacote grande ou pequeno....


    An@Jô

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Lousada,   Este

    Submetido por Mixie a 8. novembro 2012 - 17:53.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Este prato deve ser maravilhoso e com este tempo frio deve saber ainda melhor   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:   


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Andréia, Fico contente

    Submetido por Sandra Lousada a 7. novembro 2012 - 23:08.

    Olá Andréia,

    Fico contente por ter gostado...cá em casa é sempre sucesso garantido!

    Obrigada pelo comentário.


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá! fiz esta receita no

    Submetido por andreiabmasc a 7. novembro 2012 - 21:47.

    olá! tmrc_emoticons.)

    fiz esta receita no outro dia e ficou optimo! toda a gente repetiu tmrc_emoticons.)

    para quem ainda n fez, aconselho tmrc_emoticons.)

    **

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários