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Ingredientes
12 dose/s
Bacalhau Gratinado com Camarão
- 100 g queijo Emmental
- 100 g sobras de pão em pedaços
- 3 dentes de alho
- 10 g coentros
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- 40 g de azeite
- 200 g de cebola
- 1 folha de Louro
- 1000 g bacalhau demolhado e desfiado
- 300 g miolo de camarão
- 1 c. chá de sal
- 750 g leite
- 75 g de farinha
- 25 g manteiga
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g natas
- 400 g batata palha
-
6
2h 13min
Bimby® 1h 23minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e os coentros e rale 7 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cenoura, o azeite e 2 dentes de alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a cebola e a folha de louro e refogue 10 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" (TM 5: 10 min/120ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" ).
- Adicione o bacalhau, o camarão e ½ c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" (TM 5: 5 min/120ºC/"Sem velecidade inversa" /vel"Colher de pau" ). Retire e reserve num pirex.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- No copo limpo coloque o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
- Adicione as natas e envolva 5 seg/vel 4. Deite sobre o bacalhau, adicione a batata palha e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com o queijo ralado e com o pão aromatizado reservados. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz este fim de semana para 10 pessoas e posso...
Fiz este fim de semana para 10 pessoas e posso garantir que é suficiente! Às vezes o número de doses não corresponde, não é.
E mais, toda a gente adorou!
Ficou maravilhosa! Toda a
Ficou maravilhosa! Toda a gente gostou, muito boa!
Huuuum adorei a sugestão!!!
Huuuum adorei a sugestão!!! Também deve ficar delicioso!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Uma das primeiras receitas
Uma das primeiras receitas que experimentei com a Bimby. Já testei com batata frita em casa e com cubinhos de batata no forno. Fica excelente das duas maneiras! Para ocasiões mais especiais, faço com camarão bom em vez de miolo e fica excecional! Aconselho vivamente!
O.K. Ana, Deixo ainda outra
O.K.
Ana,
Deixo ainda outra sugestão, é uma pequena alteração que faço quando tenho um bocadinho de mais tempo: substituo a quantidade de batata palha, por uma embalagem de 1kg de batatas congeladas já em cubinhos (da marca Continente), que coloco no tabuleiro do forno a "assar", a 200ºC, sem qualquer adição de gordura, por +/- 30 minutos (enquanto fazemos os restantes passo da receita).
Na minha opinião fica ainda melhor... fica mais cremoso!
Beijinhos,
Sandra Araújo Lousada
tem muito bom aspecto! deve
tem muito bom aspecto! deve ser delicioso!
tenho de esperimentar e depois volto a comentar!
Marta Vaz
Obrigada Sandra vou
Obrigada Sandra :mixie-big-smile:
vou experimentar hoje, depois mando uma foto! Beijinhos
An@Jô
Olá Ana, Eu normalmente uso
Olá Ana,
Eu normalmente uso as natas de soja, que têm 250ml, mas se usar um pacote de natas normal ou as ligeiras, estas têm 200ml (e chegam perfeitamente).
Beijinhos,
Sandra
Sandra Araújo Lousada
Olá Sandra podes dizer-me
Olá Sandra
podes dizer-me qual é a quantidade de natas? Não sei se é um pacote grande ou pequeno....
An@Jô
Olá Sandra Lousada, Este
Olá Sandra Lousada,
Este prato deve ser maravilhoso e com este tempo frio deve saber ainda melhor
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Andréia, Fico contente
Olá Andréia,
Fico contente por ter gostado...cá em casa é sempre sucesso garantido!
Obrigada pelo comentário.
Sandra Araújo Lousada
olá! fiz esta receita no
olá!
fiz esta receita no outro dia e ficou optimo! toda a gente repetiu
para quem ainda n fez, aconselho
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