Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 10 dentes de alho
- 50 g coentros
- 50 g azeite
- 100 g pimento verde, cortado em tiras finas
- 6 ovos
- 1500 g água
- 500 g bacalhau demolhado, cortado em pedaços
- 300 g pão alentejano, cortado em fatias finas
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo os alhos e os coentros e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve na terrina. Com a ajuda do copo medida, pese o azeite e adicione aos alhos e coentros reservados. Junte a esta mistura as tiras do pimento. Forre o copo medida com película aderente (própria para altas temperaturas), deite um pingo de azeite, abra 1 ovo para dentro do copo, feche a película formando um embrulho e coloque-o na Varoma. Repita o processo para os restantes ovos.Reserve. Coloque no copo a água, o bacalhau, a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Coloque na terrina os ovos, o bacalhau desfiado sem pele e sem espinhas, o caldo da cozedura e sirva de imediato com as fatias de pão.
Inserir título
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioEsta é uma receita testada e aprovada mas tem que...
Esta é uma receita testada e aprovada mas tem que estar algo errado. Fiz a receita e ficou com um sabor intragável, excessivo a alho. Liguei a alguém experiente a fazer açorda Alentejana e dizem que é um grande abuso, 3 dentes de alho no máximo!
Olá anabelapatricia, Esta é
Olá anabelapatricia,
Esta é uma receita testada e aprovada pela Equipa Bimby. É mesmo assim como refere a receita só depois dde cozido se retira a pele e espinhas.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Erro na receita ?
Esta receita deve estar errada! :O :mixie-crying:
Então devo colocar "no copo a água, o bacalhau, um fio de azeite e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1"?? Assim o bacalhau, nomeadamente as espinhas, ficam semi desfeitas! Estranho...
*Anabela*