Ingredientes
6 dose/s
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 1000 g frango, cortado em pedaços
- 1 chouriço, às rodelas
- 30 g folhas de salsa
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 900 g água
- 300 g arroz agulha
- 100 g sangue de frango
- 30 g vinagre
-
6
58min
Bimby® 58minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o frango, o chouriço, 15 g de salsa, a folha de louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire o frango e o chouriço e reserve.
Adicione a água, o arroz, rectifique os temperos e programe 13 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione o sangue previamente coado e misturado com o vinagre e programe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Envolva o arroz com o frango e o chouriço, retire para o prato de servir e enfeite com a salsa restante.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Lembre-se que a operação de coar o sangue, através de um passador de rede, é fundamental para este não talhar. O sangue dos animais é extremamente rico em ferro, sendo que a sua ingestão pode ser útil em caso de anemia.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Ficamos muito contentes que tenham apreciado o "nosso" arroz de cabidela.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Sai sempre bem, cá em casa adoramos!
Sai sempre bem, cá em casa adoramos!
Olá MarianaFerreira,...
Olá MarianaFerreira,
Esta receita não está no livro ABC da Bimby®.
Alguém sabe se está receita vem no...
Alguém sabe se está receita vem no livro abc?
Receita muito boa, coloquei a
Receita muito boa, coloquei a borboleta e o frango saiu inteirinho, aprovadissima! :mixie-wink:
Já experimentei e ficou
Já experimentei e ficou maravilhoso! e o frango é com osso sim!
OLA,é com osso,mas no meu
OLA,é com osso,mas no meu caso,o frango ficava preso nas laminas e fazia um barulho esquesito e desisti,passei-o para uma panela...era frango do campo,nao sei se era por isso.
Olá podem me esclarecer se o
Olá podem me esclarecer se o frango é com ou sem ossos?
Um dos meus pratos favoritos
Um dos meus pratos favoritos
Olá a todos. Arroz de
Olá a todos.
Arroz de cabidela...óptima sugestão para fazer este FDS.
Adoro arroz de cabidela, mas
Adoro arroz de cabidela, mas tem de ser muito bem feito. Tenho de experimentar esta receita
Olá, Foi o nosso jantar de
Olá,
Foi o nosso jantar de ontem. Arrisquei e coloquei 1,2 kg de frango e ficou delicioso!!!!
Para repetir.
Ana Miranda
Vou experimentar
Vou experimentar
Vou experimentar hoje mesmo
Vou experimentar hoje mesmo
Vou experimentar fazer-lo
Vou experimentar fazer-lo hoje :mixie-wink: