Feijão com massa Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 01.01.2009 alterado: 08.06.2010

3
  • thumbnail image 1


(15 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Feijão com massa

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

Feijão com massa
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g azeite
  • 1 c. chá alecrim
  • 30 g bacon , em cubos
  • 100 g polpa de tomate
  • 800 g água
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata feijão manteiga , grande
  • 250 g massa, tipo argolinha
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. parmesão , p/ polvilhar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  



    1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    2. Junte o alecrim, o bacon, a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

    3. Adicione a água, o caldo e programe 15 min/100ºC/vel 1.

    4. Coloque o feijão escorrido, a massa e programe o tempo mencionado na embalagem da massa / 100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting

    5. Retire para uma taça e aguarde alguns minutos antes de servir.

    6. Polvilhe com o parmesão ralado.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa tarde. Esta receita está
    Submetido por linda_talu22 a 29. Maio 2015 - 13:17.

    Boa tarde.

    Esta receita está fabulosa. Foi o meu almoço, simples e muito gostosa.

    obrigada Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiquei muito contente com o
    Submetido por Celiamason a 24. Fevereiro 2015 - 06:07.

    Fiquei muito contente com o resultado é o meu filho até se lambeu lol!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá Um destes dias fiz e
    Submetido por Madalena Aguiar a 23. Outubro 2014 - 19:52.

    olá

    Um destes dias fiz e realmente é muito bom...mas eu substituí o bacon por quandradinhos de fiambre de perú e adicionei salsichas de perú cortadas ás rodinhas...hum....ficou divinal!!!!!

    Claro que só coloquei o fiambre e as salsichas depois da massa cozer... Wink

     

    Aconselho...rapida, económica e deliciosa...que podemos pedir mais...

    Bons cozinhados Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lu33, Que bom ter
    Submetido por Mixie a 11. Setembro 2013 - 16:32.

    Olá Lu33,

     

    Que bom ter gostado, ficamos muitoooo contentes.   Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei da receita pois ficou
    Submetido por Lu33 a 8. Setembro 2013 - 12:40.

    Gostei da receita pois ficou muito boa....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer!!
    Submetido por Claudymix a 18. Julho 2011 - 11:28.

    Que bela ideia para o Jantar de hoje Cooking 10  obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissimo
    Submetido por Humberta a 18. Julho 2011 - 11:00.

    Fiz ontem para o jantar e adorei! Juntei mais um pouco de bacon porque gosto muito Smile)) Obrigada :mixie-cool:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mto bom, fiz sem o alecrim
    Submetido por carola a 21. Julho 2010 - 12:11.

    mto bom, fiz sem o alecrim como não tinha, aprovo  e recomendo

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá
    Submetido por Sicaf a 19. Janeiro 2010 - 21:44.

    Adorei a receita, fiz com feijão branco e sem bacon, que não gosto. No próximo fim-de-semana faço para a familia toda.


    Susana Tonguearty:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela partilha
    Submetido por Mixie a 20. Outubro 2009 - 13:01.

    Tonguearty: Obrigada pela partilha Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faço esta receita montes de
    Submetido por jorge santos a 19. Outubro 2009 - 20:51.

    Faço esta receita montes de vezes.... muito simples e prática !!!


    uma delicia !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários