Almôndegas Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 22.03.2011 alterado: 22.03.2011

3
  • thumbnail image 1


(39 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Almôndegas

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Almôndegas
  • 300 g pão duro
  • 100 g leite
  • 50 g sobras de pão
  • 50 g chouriço
  • 500 g carne picada
  • 20 g salsa, cortada
  • 1 ovo
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
Molho
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g tomate pelado
  • 50 g azeite
  • 250 g água
  • 100 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Almôndegas
  1. Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.

  3. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.

  5. Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.

  6. Molho
  7. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  8. Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.

  9. Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.

10

Acessórios

11

Dica

Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • fiz hoje vamos e vou ver se
    Submetido por lancia a 2. Junho 2016 - 18:59.

    fiz hoje vamos e vou ver se ficarao bom depois digo bjss Gentle stir settingClosed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Era mesmo isto que eu
    Submetido por RithaS a 26. Maio 2016 - 00:08.

    Era mesmo isto que eu procurava: um bom molho de tomate! Ficou delicioso!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Acabadas de fazer e
    Submetido por zizzi a 17. Abril 2016 - 21:33.

    Boa noite

    Acabadas de fazer e estão a congelar para mais tarde.... 

    Muito fáceis de fazer...

    A proximavez que fizer irei por menos pão ralado e adicionar à medida que for preciso....

    Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Telma cuki,   Pode
    Submetido por Mixie a 2. Novembro 2015 - 12:15.

    Olá Telma cuki,

     

    Pode congelar sim.  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos  Alguém me sabe
    Submetido por Telma cuki a 31. Outubro 2015 - 18:24.

    Olá a todos  Smile

    Alguém me sabe dizer se é possível congelar as almondegas antes de cozinhadas? 

     

    Obrigada  :mixie-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Magníficas 
    Submetido por Micheline Pink a 3. Setembro 2015 - 18:38.

    Magníficas  Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer em breve  Olhando
    Submetido por Marlene Bento a 24. Abril 2015 - 15:57.

    Vou fazer em breve  Steve

    Olhando aos comentários acho que vou fazer apenas metade do pão ralado.

    Muito Obrigada e bons Cooking 7  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • so de olhar já apetecia um
    Submetido por Dora Baião a 17. Abril 2015 - 10:53.

    so de olhar já apetecia um pedaço Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz ontem adorei
    Submetido por Lyrrrah a 7. Março 2015 - 11:32.

    fiz ontem adorei

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As crianças adoram...
    Submetido por cfaria1 a 20. Janeiro 2015 - 13:07.

    As crianças adoram...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deixo-lhe uma dica para picar
    Submetido por Cristina_MCP a 28. Novembro 2014 - 17:17.

    Deixo-lhe uma dica para picar carne,semi congele antes de picar,,assim nao fica "empapada".

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz esta receita. Como
    Submetido por Fabrik a 26. Novembro 2014 - 13:08.

    Hoje fiz esta receita. Como utilizador pouco experiente, de todas as receitas já feitas na nova Bimby, esta foi a que correu menos bem. Usei carne de perú picada, embora tivesse pensado que seria melhor comprar as almondegas ja feitas em bolas, no entanto aventurei-me.Tive alguma dificuldade em picar o chouriço, resolvida com mais tempo e mais velocidade. Nao usei tanto pao ralado, e fazer as bolas nao foi fácil uma vez que a carne ficou muito pastosa e muito aderente as maos. Ao fim do tempo de cozedura indicado as almondegas nao ficaram cozidas por dentro, talvez por serem muito grandes ( cerca de 7 cm) e com o cesto cheio delas no fim ficaram muito agarradas umas as outras.Tive de completar a cozedura no forno. No fim o molho já nao era suficiente. Fiz pure de batata (na bimby) para acompanhar e ficou bom.Apesar de tudo, ficaram com um sabor agradável, talvez melhor com menos pao.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje ao jantar e os meus
    Submetido por Delmira Silva a 13. Novembro 2014 - 23:34.

    Fiz hoje ao jantar e os meus filhos adoraram! E o pai também! Em relação ao molho, fiz as quantidades indicadas e ficou perfeito!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficaram óptimas mas também
    Submetido por daniela3086 a 12. Outubro 2014 - 09:32.

    Ficaram óptimas mas também não usei tanta quantidade de pão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosas.... o meu filho
    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Setembro 2014 - 12:36.

    Deliciosas.... o meu filho adora..... e eu tb. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estimados utilizadores,     A
    Submetido por Mixie a 8. Julho 2014 - 14:43.

    Estimados utilizadores,

     

     

    A receita apenas foi testada com a quantidade de molho indicada na receita. Poderão aumentar até cerca de 150 g de tomate pelado e nesse caso talvez tenham que programar mais 1 ou 2 minutos no passo 8. 

     

     

     

    É apenas uma sugestão, não foi testada.    Smile

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola, Concordo com o pouco
    Submetido por Cristina_MCP a 7. Julho 2014 - 17:21.

    Ola,

    Concordo com o pouco molho,da proxima vez meto mais quantidade de ingredientes do molho.Tb fica a faltar um alho para dar sabor(coloquei).Não desgostei,mas ficam melhor na panela Sad

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • molho
    Submetido por Sofi Pinto a 27. Novembro 2012 - 22:06.

    ola boa noite, as almondegas ficam muito boas mas acho que fica pouco molho como posso fazer mais quantidade de molho? obrigada bjs!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá angiesantos,   Obrigada
    Submetido por Mixie a 7. Outubro 2012 - 23:26.

    Olá angiesantos,

     

    Obrigada pelo seu testemunho, ainda bem que gostou.

    Sugerimos que se vá colocando o pão ralado um prato a pouco e pouco, possibilitando assim que o que sobra possa ser guardado e usado noutros pratos.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito desta receita,
    Submetido por angiesantos a 7. Outubro 2012 - 00:12.

    Gostei muito desta receita, apesar de não ter usado chouriço ficaram deliciosas, mas acho que ralar 300 gr de pãp para moldar as bolas de carne é um absurdo!! Bem mais de metade do pão foi parar ao lixo porque não o ía guardar depois de ter estado a passar a carne por ele, mas 100 gr seriam mais do que suficiente!! Sobrou muito pão ralado, não era preciso tanto!!:mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • coloque 1 pouco de azeite nas
    Submetido por Zdrin a 9. Agosto 2011 - 00:04.

    coloque 1 pouco de azeite nas mãos. Resolve o problema da carne se colar

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Luvas
    Submetido por Isabel M M a 8. Agosto 2011 - 16:08.

    Olá Genny,Eu costumo usar luvas de latex para este tipo de ementas, são muito práticas!Se mesmo assim a carne ficar muito agarrada, experimente acrescentar à mistura um pouco de pão ralado, ajuda a secar.Beijinhos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolas
    Submetido por genyaraujo a 25. Julho 2011 - 21:38.

    Atrapalhei-me um bocado ao fazer as bolas mas acabei por descobrir o truc... É mais fácil passar a porção de carne pelo pão ralado antes de moldar a bola, assim a carne não se agarra tanto ás mãos. Depois de feita voltei a passar pelo pão ralado. Mas ficaram muito saborosas apesar de eu não ter usado o chouriço... O meu marido é muçulmano... Não usamos nada de origem suína. Mesmo assim, todos gostaram imenso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários