Ingredientes
4 dose/s
Almôndegas
- 300 g pão duro
- 100 g leite
- 50 g sobras de pão
- 50 g chouriço
- 500 g carne picada
- 20 g salsa, cortada
- 1 ovo
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
Molho
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 100 g tomate pelado
- 50 g azeite
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
-
6
31min
Bimby® 31minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.
Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.
Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.
Almôndegas
Molho
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Dica
Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. O pão para alem de ser um óptimo alimento para consumir isolado, serve de “corpo” a muitos pratos, como é o exemplo das almôndegas.
Comentários
Adicionar novo comentárioComprei almôndegas já feitas e cozias seguindo a...
Comprei almôndegas já feitas e cozias seguindo a receita, correu tudo bem 🙏🏻
Fiz só o molho mas não gostei.
Fiz só o molho mas não gostei.
Adoro!
Adoro!
Olá Beta_Silva,...
Olá Beta_Silva,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado as almôndegas confeccionadas na Bimby®. Fez muito bem em ter adaptado a receita consoante o seu gosto.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
fiz hoje para o jantar e adoramos cá em casa...
fiz hoje para o jantar e adoramos cá em casa ,devo acrescentar que depois de ler alguns comentários adicionei um caldo de carne e um pouco de polpa de tomate ,acompanhei com pure de batata, sem dúvida irei repetir,obrigada.
Olá AnaCPVaz,...
Olá AnaCPVaz,
Agradecemos desde já a sua opinião.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pelo nosso departamento de receitas e lamentamos que a mesma não tenha ido de encontro com as suas expectativas.
No entanto, iremos reencaminhar a sua opinião para o nosso departamento de receitas.
Agradecemos a sua compreensão,
Equipa Bimby®
Pessoalmente não gostámos do molho. Ficou com...
Pessoalmente não gostámos do molho. Ficou com pouco sabor e o que tinha não sabia bem ☹
Olá taniam55,...
Olá taniam55,
Antes de mais queremos agradecer o seu interesse nas nossas receitas.
Ficamos contentes que tenha aprovado a receita, e aproveitamos a oportunidade para agradecer as suas sugestões.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Testado e aprovado... Só acho que o molho podia...
Testado e aprovado... Só acho que o molho podia ser mais apuradinho... Juntei-lhe pimentão doce e mais tomate do que diz, fica mais vermeho e saboroso...
Nunca fiz mas em breve irei experimentar....
Nunca fiz mas em breve irei experimentar. Já li os comentários e percebi que tenho de fazer alguns acertos com o pão ralado.
MEulaáliaRibeiro
Adoramos cá em casa. :smile:
Adoramos cá em casa.
fiz hoje vamos e vou ver se
fiz hoje vamos e vou ver se ficarao bom depois digo bjss "Colher de pau" "Tampa fechada"
Era mesmo isto que eu
Era mesmo isto que eu procurava: um bom molho de tomate! Ficou delicioso!!
Obrigada pela receita.
Ritha
Boa noite Acabadas de fazer e
Boa noite
Acabadas de fazer e estão a congelar para mais tarde....
Muito fáceis de fazer...
A proximavez que fizer irei por menos pão ralado e adicionar à medida que for preciso....
Olá Telma cuki, Pode
Olá Telma cuki,
Pode congelar sim.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá a todos Alguém me sabe
Olá a todos
Alguém me sabe dizer se é possível congelar as almondegas antes de cozinhadas?
Obrigada :mixie-smile:
Magníficas
Magníficas
Micheline Pink
Vou fazer em breve Olhando
Vou fazer em breve
Olhando aos comentários acho que vou fazer apenas metade do pão ralado.
Muito Obrigada e bons
Marlene
so de olhar já apetecia um
so de olhar já apetecia um pedaço
fiz ontem adorei
fiz ontem adorei
As crianças adoram...
As crianças adoram...
Bons cozinhados.
CF
Deixo-lhe uma dica para picar
Deixo-lhe uma dica para picar carne,semi congele antes de picar,,assim nao fica "empapada".
Hoje fiz esta receita. Como
Hoje fiz esta receita. Como utilizador pouco experiente, de todas as receitas já feitas na nova Bimby, esta foi a que correu menos bem. Usei carne de perú picada, embora tivesse pensado que seria melhor comprar as almondegas ja feitas em bolas, no entanto aventurei-me.Tive alguma dificuldade em picar o chouriço, resolvida com mais tempo e mais velocidade. Nao usei tanto pao ralado, e fazer as bolas nao foi fácil uma vez que a carne ficou muito pastosa e muito aderente as maos. Ao fim do tempo de cozedura indicado as almondegas nao ficaram cozidas por dentro, talvez por serem muito grandes ( cerca de 7 cm) e com o cesto cheio delas no fim ficaram muito agarradas umas as outras.Tive de completar a cozedura no forno. No fim o molho já nao era suficiente. Fiz pure de batata (na bimby) para acompanhar e ficou bom.Apesar de tudo, ficaram com um sabor agradável, talvez melhor com menos pao.
Fiz hoje ao jantar e os meus
Fiz hoje ao jantar e os meus filhos adoraram! E o pai também! Em relação ao molho, fiz as quantidades indicadas e ficou perfeito!
Ficaram óptimas mas também
Ficaram óptimas mas também não usei tanta quantidade de pão.
Deliciosas.... o meu filho
Deliciosas.... o meu filho adora..... e eu tb.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Estimados utilizadores, A
Estimados utilizadores,
A receita apenas foi testada com a quantidade de molho indicada na receita. Poderão aumentar até cerca de 150 g de tomate pelado e nesse caso talvez tenham que programar mais 1 ou 2 minutos no passo 8.
É apenas uma sugestão, não foi testada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola, Concordo com o pouco
Ola,
Concordo com o pouco molho,da proxima vez meto mais quantidade de ingredientes do molho.Tb fica a faltar um alho para dar sabor(coloquei).Não desgostei,mas ficam melhor na panela
molho
ola boa noite, as almondegas ficam muito boas mas acho que fica pouco molho como posso fazer mais quantidade de molho? obrigada bjs!
Olá angiesantos, Obrigada
Olá angiesantos,
Obrigada pelo seu testemunho, ainda bem que gostou.
Sugerimos que se vá colocando o pão ralado um prato a pouco e pouco, possibilitando assim que o que sobra possa ser guardado e usado noutros pratos.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostei muito desta receita,
Gostei muito desta receita, apesar de não ter usado chouriço ficaram deliciosas, mas acho que ralar 300 gr de pãp para moldar as bolas de carne é um absurdo!! Bem mais de metade do pão foi parar ao lixo porque não o ía guardar depois de ter estado a passar a carne por ele, mas 100 gr seriam mais do que suficiente!! Sobrou muito pão ralado, não era preciso tanto!!:mixie-surprised:
coloque 1 pouco de azeite nas
coloque 1 pouco de azeite nas mãos. Resolve o problema da carne se colar
zdrin
Luvas
Olá Genny,Eu costumo usar luvas de latex para este tipo de ementas, são muito práticas!Se mesmo assim a carne ficar muito agarrada, experimente acrescentar à mistura um pouco de pão ralado, ajuda a secar.Beijinhos!
Bolas
Atrapalhei-me um bocado ao fazer as bolas mas acabei por descobrir o truc... É mais fácil passar a porção de carne pelo pão ralado antes de moldar a bola, assim a carne não se agarra tanto ás mãos. Depois de feita voltei a passar pelo pão ralado. Mas ficaram muito saborosas apesar de eu não ter usado o chouriço... O meu marido é muçulmano... Não usamos nada de origem suína. Mesmo assim, todos gostaram imenso!
Geny Araújo