3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

O meu Empadão de carne


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Recheio

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne vaca
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 unidade chouriço
  • 50 g vinho branco
  • q.b. sal

Puré

  • 1000 g batata p/ fritar, cortada em cubos
  • 350 g leite
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 50 g margarina, mais q.b. untar
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 1 folha de louro
  • q.b. Noz-moscada
  • 1 unidade limão (só o sumo)
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o chouriço, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione a carne,  o caldo de carne, o vinho e o sal, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa.

    Pique a carne à velocidade 5 o tempo que achar que está na consistência pretendido.

    Retire e reserve.

  3. Puré
  4. Coloque no copo a batata , o leite, o sal, noz-moscada, o sumo de limão  e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.

  5. Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.

  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A batata é um boa fonte de amido e é ainda rica em vitamina C e em minerais como o potássio.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  a23447,   Hummmm que

    Submetido por Mixie a 24. novembro 2014 - 12:58.

    Olá  a23447,

     

    Hummmm que aspeto maravilhoso!!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários