3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa gratinada com frango


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

100g pimento vermelho

  • 400 g Massa a gosto(usei tricolor em laços)
  • 1 Peito frango grande,cortado aos pedacos
  • 1 Cenoura,cortada aos cubos
  • 1 Corguete pequena
  • 150 g cogumelos frescos laminados
  • salsa q.b
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g Pão,cortado aos pedacos
  • 60 g azeite
  • 100 g vinho branco
  • 150 g polpa tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo galinha
  • Sal q.b
  • molho bechamel
  • 500 g Leite(usei leite de arroz)
  • 50 g farinha
  • 25 g margarina
  • 1 pitada Noz moscada
  • Sal q.b
  • 6
    1h 28min
    Bimby® 33min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparacao
  1. Coloque no Tampa fechada o pão e 20g de azeite e pique 5 seg/vel10,retire e reserve.

    Coloque no Tampa fechada a cebola o alho e o pimento pique 5seg/vel5,baixe com a espatula o que ficou nas paredes do Tampa fechada junte 40g de azeite e refogue 5min/120C/vel Colher de pau.

    Entretanto coza a massa em uma panela com água e sal.

    Adicione a polpa de tomate,o frango,os cogumelos, a cenoura,o corguete, o caldo de galinha,a folha de louro o vinho e o sal programe 20min/100C/vel Colher de pauVelocidade inversa.

    Quando terminar o tempo retire e desfie o frango e junte novamente no Tampa fechada com a salsa picada programe 5miin/100C/vel Colher de pauVelocidade inversa.

    Coloque a massa num pirex e o preparado do frango por cima e envolva,

    pre aqueca o forno a 180C

    Junte todos os ingredientes para o molho bechamel no Tampa fechada e programe 8min/90C/vel 4

    Deite o molho por cima da massa e polvilhe com o pão ralado,leve ao forno cerca de 15/ 20min até gratinar.

    Sirva com salada (fiz de alface e rúcula)

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito boa! Adicionei milho. Não coloquei molho...

    Submetido por aMiii a 17. janeiro 2022 - 20:05.

    Muito boa! Adicionei milho. Não coloquei molho bechamel e ficou ótima!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  katis, Parece-me ser

    Submetido por Mixie a 4. maio 2016 - 16:56.

    Olá  katis,

    Parece-me ser super simples de se fazer e super deliciosa a receita.

    Obrigada pela partilha.

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários