3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa de frango Gratinada ( aproveitamento de restos de frango) Xl


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 400 g frango, aproveitamento de frango assado ou esfufado
  • 200 g cebolas
  • 250 g tomate fresco
  • 2 unidade dentes de alho
  • 500 g Massa Cappelletti, pode usar macarrãom fussili, cotovelos, ou outra massa que tenha em casa
  • 1500 g água
  • 50 g azeite
  • 2 unidade pacotes de natas 200ml cada
  • 140 g milho, 1 lata pequenina
  • 200 g ervilhas, 1 lata pequenina
  • 500 g leite
  • 50 g farinha
  • 20 g margarina
  • 100 g queijo mozarella ralado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz-moscada
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque a agua no copo da bimby, sal a gosto, um fio de azeite e programe 10min/100º Temp/vel 1 colher de pau inversa.

    Quando terminar junte a massa e programe o tempo de acordo com a indicação no pacote, no meu caso programei 10m/100ºtemp/colher inversa.

    Assim que terminar escorra agua e reserve a massa.

    Coloque no copo o frango sem ossos e sem pele e desfie 4seg/vel 4 inversa, não esquecer de programar inversa se não fica picado e não desfiado.

    Retire e reserve.

    Sem lavar o copo coloque a cebola, o tomate, o alho, e o azeite. Programe 5seg/vel5, refogue 10 min/100º temp/vel 1. quando terminar triture 1min/vel 3/5/7. Retire e reserve.

    Faça o bechamel, junte o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto, programe 6min/100º/ velocidade4.

     

    Quando terminar junte o refogado, as natas e envolva 10seg/vel4. Vai ficar com um lindo molho rosa. Retifique os temperos, junte as ervilhas, o milho, o frango desfiado e envolva com a ajuda da espatula, num tabuleiro coloque a massa reservada e verta o preparado e envolva bem, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar 20 minutos a 180º.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

No caso de ter frango estufado, guarde o molho e triture o mesmo, assim evita o passo de fazer o refogado com a cebola e o tomate.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Graça Bimby!!!!   Que boa

    Submetido por Mixie a 21. janeiro 2015 - 18:49.

    Olá Graça Bimby!!!!

     

    Que boa receitinha!!! Aproveitou os restos e ainda consegue alimentar uma data de gente!!! Grande ideia!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários