Ingredientes
4 dose/s
Ingredientes
- 150 g queijo flamengo
- 1500 g água
- 2 c. chá sal
- 350 g massa, Tipo Concha
- 30 g azeite
- 150 g cebola
- 300 g fiambre, em cubos
- 250 g leite
- 1 pitada pimenta
- 1 limão, só raspa
- 100 g espinafres congelados e escorridos
- 30 g farinha
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1. Coloque no copo o queijo 2 seg/vel.9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min./100ºC/Vel.1.
3. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel."Colher de pau" . Escorra com a ajuda da Varoma e coloque num pirex.
4. Pré-aqueça p forno a 180ºC
5. Coloque no copo o azeite e a cebola, pique 5seg./Vel. 5 e refogue 5 min./120ºC/Vel.1.
6. Adicione o fiambre, os espinafres e 1 c. chá de sal e salteie 5 min./100ºC/Vel.1.
7. Adicione a farinha, envolva com a ajuda da espátula. Adicione o leite, a pimenta e a raspa de limão e cozinhe 5min./90ºC/vel.1. Envolva com a massa, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Sirva de seguida! Bom apetite!
Preparação
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Receita do portal Mundo Bimby!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMaravilhoso! Fiz hoje com espinafres frescos e...
Maravilhoso! Fiz hoje com espinafres frescos e como gosto de cozinhar para mais do que uma refeição alterei as quantidades:
-500 g de massa
- 500 de leite
- 50 de farinha
- 350/400 de fiambre
Ainda acrescentei 3 dentes de alho (uso sempre), noz moscada (na altura de juntar o leite e farinha) e ralei 2 cenouras (juntamenteccom o alho e cebola). Ficou 🔝
Sandra Dinis
Ficou tão boa. Recomendo
Ficou tão boa. Recomendo
Deve ficar delicioso!
Deve ficar delicioso!
...De farinha e de
...De farinha e de espinafres....passou-me!!! Mas já corrigi! Obrigada!
Muito bom. Esta máquina é
Muito bom. Esta máquina é mágica
Olá Ivone Tomé, Achei a
Olá Ivone Tomé,
Achei a receita um espanto. Só falta colocar a quantidade de farinha para o ultimo passo. Ainda assim deixe-me dizer-lhe que adoro o aspeto final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde Qual é a quantidade
Boa tarde
Qual é a quantidade de farinha? no ponto 7 diz: "7. Adicione a farinha, envolva com a ajuda da espátula." mas nos ingredientes não menciona farinha nem quantidade...
Obrigada