3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lombo de porco recheado com farinheira, ameixas e nozes na varoma


Imprimir:
4

Ingredientes

9 pessoa/s

Molho

  • 250 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 150 g tomate pelado
  • 150 g cenoura
  • 30 g salsa
  • 100 g vinho branco
  • 1 unidade caldo de carne caseiro, a bimby faz
  • 50 g azeite
  • 500 g água

Lombo

  • 2000 g lombo de porco, com um buraco a todo o cumprimento
  • 2 unidade farinheira
  • 100 g ameixa preta, sem caroço
  • 60 g noz, sem casta e partida em metades
  • 6
    1h 31min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.

    Desfazer a farinheira e juntar com a ameixa inteira e as nozes em metades, e rechear o lombo com este recheio.Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com um garfo deitado em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 7.  Regue o lombo e sirva

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.Receita dos cogumelos:colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 50g de azeite e folhas de tomilho e 4 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. levar ao forno por 30 minutos a 200º.Pode fazer a receita para menos pessoas para 1,500kg de lombo basta 60 minutos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigado eu pelo voto de

    Submetido por Graça Bimby a 12. dezembro 2014 - 17:13.

    Obrigado eu pelo voto de confiaça tmrc_emoticons.;)


    Graça António 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente receita! Esta é

    Submetido por alicehsilva a 12. dezembro 2014 - 15:33.

    Excelente receita! Esta é definitivamente para guardar!  Big Smile Obrigada pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Graça Bimby,   Que

    Submetido por Mixie a 11. dezembro 2014 - 18:50.

    Olá Graça Bimby,

     

    Que delicia!!!! A farinheira liga lindamente com o lombo de porco, adoro!!! Love

    Obrigada pela partilha da receita!!!  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários