RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
9 pessoa/s
Molho
- 250 g cebola
- 2 dentes alho
- 150 g tomate pelado
- 150 g cenoura
- 30 g salsa
- 100 g vinho branco
- 1 unidade caldo de carne caseiro, a bimby faz
- 50 g azeite
- 500 g água
Lombo
- 2000 g lombo de porco, com um buraco a todo o cumprimento
- 2 unidade farinheira
- 100 g ameixa preta, sem caroço
- 60 g noz, sem casta e partida em metades
-
6
1h 31min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
Desfazer a farinheira e juntar com a ameixa inteira e as nozes em metades, e rechear o lombo com este recheio.Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com um garfo deitado em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 7. Regue o lombo e sirva
Inserir título
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.Receita dos cogumelos:colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 50g de azeite e folhas de tomilho e 4 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. levar ao forno por 30 minutos a 200º.Pode fazer a receita para menos pessoas para 1,500kg de lombo basta 60 minutos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigado eu pelo voto de
Obrigado eu pelo voto de confiaça
Graça António
Excelente receita! Esta é
Excelente receita! Esta é definitivamente para guardar! Obrigada pela partilha!
Olá Graça Bimby, Que
Olá Graça Bimby,
Que delicia!!!! A farinheira liga lindamente com o lombo de porco, adoro!!!
Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie