Ingredientes
12 dose/s
Para o recheio:
- 30 g salsa
- 200 g queijo
- 200 g cebola
- 4 dentes de alho
- 80 g azeite
- 700 g peito de frango cortado em pedaços
- 300 g tomate em pedaços
- 100 g vinho branco
- 2 colheres de chá ou 2 caldos de galinha
- pimenta qb
- 400 g espinafres descongelados e escorridos
- sal qb
Bechamel:
- 1000 g leite
- 20 g azeite
- 80 g farinha
- sal qb
- pimenta, noz moscada qb
500 gr de placas de lasanha
-
6
1h 13min
Bimby® 43minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Coloque no copo a salsa e pique 3 seg/ vel 7, reserve.
Deite no copo o queijo e rale 3 seg / vel 9, reserve.
Coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ vel 5, refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (para tm5 5 min/ 120º/ vel 1), de seguida reserve metade do refogado.
Ao refogado do copo adicione o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 20 min/ 100º/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Retire todo o preparado e desfie metade do frango 3 seg/"Velocidade inversa" /vel4, repita com o restante frango.
Num pirex coloque 3 c. sopa do preparado, uma camada de placas de lasanha e deite o restante frango com a salsa reservada, por cima coloque metade do queijo ralado.
Coloque no copo o refogado reservado, os espinafres, o sal e salteie 8 min/100º/"Velocidade inversa"
Aqueça o forno a 180º
Coloque uma camada de placas de lasanha e outra camada com os espinafres.
No copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 10 min/90º/vel 4, deite um pouco por cima dos espinafres, coloque a ultima camada de placas de lasanha, o restante bechamel por cima e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Preparação:
Bechamel:
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Prato económico que rende muito.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioDeve ficar delicioso!
Deve ficar delicioso!
Olá kika1980, O aspeto é
Olá kika1980,
O aspeto é delicioso. Ficou boa por dentro?
Até me abriu o apetite para o almoço de hoje.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie