Ingredientes
6 dose/s
Para a canja:
- 1 frango partido aos pedaços
- 1 cebola
- 1 nabo pequeno
- 1 cenoura pequena partida em 4
- Sal q.b.
- água
Para o molho:
- 1/2 chávena polpa tomate
- 1 cebola grande
- 1 c. sopa manteiga
- 1 c. chá pimentão doce
- Pimenta q.b.
- 1 dente alho
- 1 c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de molho soja
- 2 a 3 conchas água da canja
- 1 pacote natas
- queijo parmesão ralado q.b.
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6
51min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Numa panela (uso a de pressão) faz-se uma canja com o alho, cebola, nabo, cenoura, frango, sal e água. Não se deixa cozer muito o frango; mal levanta fervura, desliga-se.
Retira-se e reserva-se o frango e 2 a 3 conchas do líquido.
Se quiser aproveitar para servir a canja, rale tudo, adicione massa para canja (p.ex. estrelinhas) e coza 5 mn.
No "Tampa fechada" , coloque a polpa de tomate, a cebola, a manteiga, o pimentão doce, a pimenta, o alho, o molho inglês e o molho de soja e rale 5s/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
Refogue 5 min/100ºC/vel 1.
Adicione a água da canja reservada e programe 10s/vel 5,5.
Junte as natas e programe 10s/vel 4
Disponha o frango num pirex, regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 230º durante 25 mn aproximadamente.
Sirva com arroz basmati.
Canja:
Molho:
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Fica excelente também com puré de batata.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAinda bem que gostou, mpjaf! É uma receita...
Ainda bem que gostou, mpjaf! É uma receita antiga da avó que consegui adaptar à bimby. Fica muito gostosa
A-D-O-R-O!
A-D-O-R-O!
Olá, Mixie, Sim, é verdade
Olá, Mixie,
Sim, é verdade
Da próxima vez que fizer, tiro uma fotografia (desta vez não restou nada )
Beijinho
Olá mdfvp, Parece-me ser uma
Olá mdfvp,
Parece-me ser uma excelente opção para o jantar.
Só falta a fotografia para ver o aspeto final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie