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Empada de frango, alho francês e bacon


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Ingredientes

1 unidade/s

Massa para empada

  • 100 g água
  • 40 g azeite
  • 300 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 1 ovo
  • pitada de sal

Empada

  • 1 alho francês grande as rodelas
  • 600 g peito de frango
  • 60 g azeite
  • 80 g vinho branco
  • 100 g natas
  • 150 g bacon
  • 150 g leite
  • 100 g água
  • 70 g farinha
  • pitada sal
  • pitada pimenta
  • pitada Noz-moscada
  • salsa q.b.
  • 1 ovo, para pincelar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa para Empada
  1. Colocar no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misturar 30 segundos na velocidade 4.

    Adicionar o ovo e a água e programar 45 segundos Espiga.

    Transferir a massa para um recipiente e moldar para ficar uniforme.

    Deixe a repousar, numa tigela coberta com um pano, 15 minutos no frigorífico.

  2. Empada
  3. Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 7 e reserve

    Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.

    Desfie o frango e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.

    Retirar o frango e reservar. Sem lavar o copo, colocar o leite, as natas, a farinha, a pimenta, a noz-moscada e programar 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

    Adicione o alho francês e o bacon e programe 5 minutos na velocidade 1 Velocidade inversa a 100ºC. Incorpore o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura varoma.

    Junte a salsa e deixe arrefecer.Pré-aqueca o forno a 180º.

    Estenda a massa e forre uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com parte da massa.

    Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.

    Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.

  4. Inserir título
  5. Insira o método de preparação da sua receita

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Acessórios

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