Está aqui:
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Ingredientes
8 pessoa/s
Tagliatelle à Mediterrânea
- 250 grama tagliatelle
- 200 grama cogumelos frescos, laminados
- 200 grama bacon, em cubos
- 200 grama queijo mozarela
- 200 grama polpa de tomate
- 100 grama azeitonas descaroçadas, fatiadas
- 750 grama leite
- 65 grama farinha
- 40 grama Manteiga (a Bimby faz)
- 30 grama azeite
- 25 grama vinho do porto
- 3 embalagens Lata de Atúm, escorridas
- 1 unidade cebola média, em quartos
- 2 dentes alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de Noz moscada
- 1,50 litro água
- 1 q.b. azeite
- 1 c. sopa de orégãos
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6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- "Tampa fechada" 10 segundos, velocidade 5. Reserve.
- Insira o método de preparação da sua receita
- Coloque 1,50 litro de água, sal e um fio de azeite e com o "Tampa fechada" , programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
- Coloque a massa Tagliatelle pelo bocal (retirando o copo medidor) e programe o tempo de cozedura conforme a descrição no pacote (em média de 8 a 12 minutos), temperatura 100º C, velocidade "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Escorrer a massa Tagliatelle com a ajuda da Varoma e reservar 100 grama da água da cozedura.
- Coloque a cebola, os alhos e os 30 g de azeite e com "Tampa fechada" pique durante 5 segundos, velocidade 5.
- Com "Tampa fechada" refogar durante 5 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Junte o atum, o bacon e os cogumelos e programe mais 7 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Adicione de seguida o tomate em polpa, as azeitonas, sal, oregãos, o vinho e a água reservada e deixe cozinhar 12 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Num pirex, coloque a Tagliatelle e o preparado anterior e envolva muito bem. Reserve.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta. Programe "Tampa fechada" 12 minutos, 90º C, velocidade 3.5.
- Junte o molho béchamel por cima da massa Tagliatelle reservada e envolva com a ajuda da espátula, cubra com o queijo reservado e leve ao forne até gratinar.
Ralar o queijo:
Cozer a massa Tagliatelle:
Picar a cebola e o alho:
Refogado:
Molho béchamel:
Gratinar:
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Pode fazer a sua manteiga na Bimby conforme receita do Livro e Chave ABC da Bimby.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioCá em casa adoramos. Muito saboroso
Cá em casa adoramos. Muito saboroso
Muito bom! Recomendo!
Muito bom! Recomendo!
Muito saboroso este prato,5 estrelas...
Muito saboroso este prato,5 estrelas
recomendo🤗
Criado especialmente pela Equipa das Bimarticas da Bimby Loja Gaia III./
Maria Benilde