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LASANHA MISTA (LEGUMES E CARNE PICADA)


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Ingredientes

6 pessoa/s

Recheio:

  • 1 embalagem de placas de lasanha
  • 700 g de carne picada de vaca
  • 50 g de azeite, (25g carne + 25g legumes)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 30 g de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 cenouras
  • 1 alho francês
  • 250 g de bacon aos quadradinhos
  • q.b. de sal e pimenta
  • q.b. de queijo ralado

Molho Béchamel:

  • 750 g de leite
  • 75 g de farinha
  • 40 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • q.b. de sal, pimenta e noz-moscada
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Recheio:
  1. 1) Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg/vel.5.

    2) Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione a polpa de tomate, os 25g de azeite e refogue 7min/120°C/vel.2. No final triture 30seg/vel.7

    3) Adicione a carne picada, o vinho, a pimenta e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10min/100°C/inversa/colher. Reserve a carne quando acabar.

    4) Entretanto rale as cenoras e o alho frances num ralador. Reserve.

    5) No copo limpo adicione os outros 25g de azeite e o bacon e programe 7min/100°C/inversa/colher.

    6) Junte as cenouras e o alho frances e mexa 3min/100º/inversa/colher.

    7) Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, a seguir uma camada pequena de legumes, e outra camada de placas de lasanha e repita este processo até bastar. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
  2. Molho Béchamel:
  3. 1) Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8min/90°C/vel.4.

    2) Pré-aqueça o forno a 180°C.

    3) Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa tarde!...

    Submetido por arunaregressou a 10. novembro 2016 - 10:50.

    Boa tarde!

    Obrigado pela partilha.

    Dica XXL:

    Aumentei a quantidade de carne para 800 gr e a quantidade de molho bechamel para 800 gr e fiz 2 tabuleiros de lasanha e congelei um deles.

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  • Olá tishacarrasqueira,...

    Submetido por Mixie a 13. setembro 2016 - 06:19.

    Olá tishacarrasqueira,

    Definitivamente uma receita a experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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