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Ingredientes
6 pessoa/s
Recheio:
- 1 embalagem de placas de lasanha
- 700 g de carne picada de vaca
- 50 g de azeite, (25g carne + 25g legumes)
- 50 g de polpa de tomate
- 30 g de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 cenouras
- 1 alho francês
- 250 g de bacon aos quadradinhos
- q.b. de sal e pimenta
- q.b. de queijo ralado
Molho Béchamel:
- 750 g de leite
- 75 g de farinha
- 40 g de manteiga (temperatura ambiente)
- q.b. de sal, pimenta e noz-moscada
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Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- 1) Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg/vel.5.
2) Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione a polpa de tomate, os 25g de azeite e refogue 7min/120°C/vel.2. No final triture 30seg/vel.7
3) Adicione a carne picada, o vinho, a pimenta e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10min/100°C/inversa/colher. Reserve a carne quando acabar.
4) Entretanto rale as cenoras e o alho frances num ralador. Reserve.
5) No copo limpo adicione os outros 25g de azeite e o bacon e programe 7min/100°C/inversa/colher.
6) Junte as cenouras e o alho frances e mexa 3min/100º/inversa/colher.
7) Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, a seguir uma camada pequena de legumes, e outra camada de placas de lasanha e repita este processo até bastar. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto. - 1) Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8min/90°C/vel.4.
2) Pré-aqueça o forno a 180°C.
3) Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Recheio:
Molho Béchamel:
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde!...
Boa tarde!
Obrigado pela partilha.
Dica XXL:
Aumentei a quantidade de carne para 800 gr e a quantidade de molho bechamel para 800 gr e fiz 2 tabuleiros de lasanha e congelei um deles.
Olá tishacarrasqueira,...
Olá tishacarrasqueira,
Definitivamente uma receita a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie