3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Courgete recheada com alho-francês e bacon


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 4-6 courgetes-lua, são pequenas courgetes que parecem pequenas bolas
  • q.b. sal e pimenta
  • 50 g manteiga
  • 200 g bacon, cortado às tirinhas
  • 200 g alho-francês, cortado em rodelas finas
  • 2 ovos
  • 0.1 l leite evaporado, (100ml)
  • 200 g queijo ralado, o da vossa preferência
  • 6
    50min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação das courgetes
  1. Nesta receita, não é utilizado o recheio das courgetes.Mas pode aproveitar para utiliza-lo numa sopa ou noutro prato.lavar e secar bem as courgetes.Se estiver a utilizar as courgetes-lua como as da foto, comece por lhes cortar uma pequena tampa no lado que teve o caule, e reserve.Em seguida, com uma colher e com algum cuidado, retire toda a polpa interior da courgete, com na foto neste passo.Tempere o seu interior com um pouco de sal, e deixe-as numa superfície com a abertura voltada para baixo, por alguns momentos.

  2. Recheio:
  3. Coloque a manteiga na Tampa fechadae programe  2 min./Varoma/veloc.1.

  4. Adiconar o bacon eprogramar 8 min./Varoma/Velocidade inversa/veloc 1.

  5. Escorra o conteúdo do Tampa fechada, reservando o bacon, e voltando a colocar a gordura obtida dentro do Tampa fechada.

  6. Adicionar o alho-francês, à gordura que está no Tampa fechada obtida do bacon, e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa/veloc.1. Reservar junto com o bacon. Temperar com sal e pimenta.

  7. Pré-aquecer o forno para 200ºC

  8. Colocar no Tampa fechada os huevos e o leite evaporado. Misturar  30 seg./veloc. 4.

    Adicionar metado do queijo raladoe misturar 10seg./veloc.3

    Adicionar ao bacon e alho-fracês reservados.

  9. Recheie as courgetes

  10. Polvilhe com o resto do queijo ralado.

    Tape com as tampinhas das courgetes

  11. Baixe a temperatura do forno para 180ºC.

    Leve as courgetes num tabuleiro ao forno de 30-40 minutos

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Receita obtida e traduzida do blog://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2016/06/27/como-preparar-calabacines-rellenos-con-puerro-y-bacon-con-thermomix/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  MScarllati, Que receita

    Submetido por Mixie a 29. junho 2016 - 16:58.

    Olá  MScarllati,

    Que receita com aspeto fantástico. Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários